Las frutas y agua mejoran su salud

La jugoterapia tiene como finalidad proporcionar vitaminas, minerales y nutrientes al cuerpo.

SAN PEDRO SULA.

La combinación de agua con frutas, no solo son ideales para refrescar el organismo, sino que proporcionan vitaminas que ayudan a mantener el nivel de la presión arterial y tienen un efecto positivo en el organismo.

El naturópata Francisco Rodríguez indica que son fuente de fibra y de antioxidantes que el cuerpo necesita para prevenir varias enfermedades.

Se debe aprovechar los cítricos como limón, toronja, naranja, mora, kiwi y tamarindo y consumirlos en horas de la tarde. Las frutas que son más dulces es mejor disfrutarlas por las tarde, ya que su aporte de energía es extra.

Combinaciones.

Se mezclan varias de las frutas, para que sea agradable al paladar de los grandes y chicos.

Rodríguez comenta que de los tipos de té se pueden ingerir los tés verde y negro, los cuales aportan antioxidantes y ayudan a quemar calorías. Puede beberlo helado, ya que mantiene sus propiedades.

Estas bebidas se acompañan de un tiempo de comida o una merienda.

Especiales

Cuatro bebidas ricas en vitamina C y antioxidantes.

1. La limonada es una de las bebidas que hidratan el organismo. Además ayuda a perder peso. Es rica en vitamina C, mejora la digestión y actúa como un digestivo natural.

Glass of lemonade with lemon and mint isolated on white background

Combate enfermedades infecciosas digestivas.
2. La combinación de limón y fresas hace que el organismo refuerce su sistema inmunológico. Además son ricas en vitamina C y antioxidantes. Coloque rodajas de fresas y limón en un jarro de agua.

Strawberry fruit alcohol cocktail (Mojito) isolated on white background

Las fresas contienen antioxidantes y son bajas en calorías.

3. Hay cinco tipos de té: verde, negro, rojo, azul y blanco . El verde tiene sustancias anticancerígenas y aumenta el sistema inmunológico. El té negro ayuda a nivelar el colesterol HDL o bueno y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Foto: La Prensa

Los té son ricos en antioxidantes, por lo que hacen que el metabolismo se acelere.
4. Las moras son nutritivas y una fuente de antioxidantes, por lo que previenen los radicales libres y las enfermedades cardiacas y el envejecimiento prematuro. Son ricas en fibra.

Foto: La Prensa

Las moras refrescan y contiene mucha fibra que evita el estreñimiento.