Familia y Hogar
San Pedro Sula, Honduras
Una receta fácil para el desayuno
1. Planifique el consumo de hidratos de carbono. Una persona con diabetes el consumo excesivo puede aumentar los niveles de glucosa en la sangre.
2.Consuma cereales integrales, verduras y frutas.
3. Dele el sí a las colaciones o meriendas. Para controlar mejor los niveles de glucosa en sangre, es aconsejable ingerir pequeñas colaciones entre el desayuno, el almuerzo y la cena.
4. Si lo que busca es darle sabor a sus platillos, sustituya la sal con hierbas y especias.
5. Aumente el consumo de glucosa en sangres: coma cinco porciones de frutas y vegetales al día.
6. Elabore menús alrededor de alimentos que ya tenga. Si no son muy nutritivas, modifíquelas para suprimir las grasas, sodio y el azúcar
7. Seleccione alimentos que sean de colores, texturas, sabores, formas, tamaños y temperaturas diferentes.
8. Reduzca la ingesta excesiva de alimentos ricos en calorías.
9. Fomente las comidas en familia.
10. Siempre realice una actividad física diaria.
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Avena colorida
De 2 a 4 porciones
Ingredientes
1 taza de avena
1 manzana bien picada
1/4 taza de almendras finamente picadas
1/2 taza de frutos rojos de su elección
Preparación: remoje la avena con agua tibia en un recipiente por 15 minutos. Si prefiere una mezcla espesa cuele y agregue las manzanas, almendras y frutos rojos.
Si quiere una mezcla suave, cuele la avena, agregue medio vaso de leche descremada e incorpore la fruta.