1. Planifique el consumo de hidratos de carbono. Una persona con diabetes el consumo excesivo puede aumentar los niveles de glucosa en la sangre.
2.Consuma cereales integrales, verduras y frutas.
3. Dele el sí a las colaciones o meriendas. Para controlar mejor los niveles de glucosa en sangre, es aconsejable ingerir pequeñas colaciones entre el desayuno, el almuerzo y la cena.
4. Si lo que busca es darle sabor a sus platillos, sustituya la sal con hierbas y especias.
5. Aumente el consumo de glucosa en sangres: coma cinco porciones de frutas y vegetales al día.
6. Elabore menús alrededor de alimentos que ya tenga. Si no son muy nutritivas, modifíquelas para suprimir las grasas, sodio y el azúcar
7. Seleccione alimentos que sean de colores, texturas, sabores, formas, tamaños y temperaturas diferentes.
8. Reduzca la ingesta excesiva de alimentos ricos en calorías.
9. Fomente las comidas en familia.
10. Siempre realice una actividad física diaria.
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Avena colorida
De 2 a 4 porciones
Ingredientes
1 taza de avena
1 manzana bien picada
1/4 taza de almendras finamente picadas
1/2 taza de frutos rojos de su elección
Preparación: remoje la avena con agua tibia en un recipiente por 15 minutos. Si prefiere una mezcla espesa cuele y agregue las manzanas, almendras y frutos rojos.
Si quiere una mezcla suave, cuele la avena, agregue medio vaso de leche descremada e incorpore la fruta.