Incluya en su alimentación frutas y vegetales.
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Conozca de qué nutrientes se alimenta el corazón

Redacción Un equipo de científicos llevó a cabo un detallado registro de los nutrientes que entran y salen en los latidos de un corazón humano sano y de un corazón enfermo, una inf

Redacción

Un equipo de científicos llevó a cabo un detallado registro de los nutrientes que entran y salen en los latidos de un corazón humano sano y de un corazón enfermo, una información que será esencial para establecer nuevas pautas sobre las enfermedades cardiacas.

“Entender, con este nivel de detalle, cómo el corazón maneja el ‘combustible’ y los nutrientes ayudará a desarrollar futuros tratamientos para la insuficiencia cardiaca y otras patologías relacionadas”, explica el autor principal Zoltan Arany, director del Programa de Metabolismo Cardiovascular de la Universidad de Pensilvania.

Hallazgos

Por ejemplo, los datos indicaron que el corazón, en comparación con las piernas, depende mucho más de la absorción de pequeñas moléculas orgánicas llamadas ácidos graso, probablemente una fuente de energía.

Al mismo tiempo, el corazón libera cantidades relativamente grandes de una clase diferente de moléculas llamadas aminoácidos -los bloques de construcción y productos de descomposición de las proteínas-, lo que indica que “una descomposición relativamente intensa” de las proteínas dentro del corazón es una de las formas de alimentación del músculo cardiaco.

Una gran diferencia entre los corazones sanos y los que fallan fue que estos últimos consumieron más cetonas -moléculas que el cuerpo utiliza para convertir grasas almacenadas en energía-, aunque los investigadores sospechan que esta disparidad puede haberse debido simplemente al paso más lento de la sangre a través del corazón, permitiendo un mayor tiempo para la absorción de las cetonas.

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