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Coronavirus: Alimentos que te ayudan a fortalecer tus defensas
La comida juega un papel muy importante en la prevención de muchas enfermedades. Por eso te mostramos cuáles son los alimentos que reducen el riesgo de sufrir la peste del momento, el coronavirus.
- 11 marzo 2020 /
- 1 / 14Las defensas naturales del cuerpo humano están integradas en el sistema inmunológico, el cual es capaz de protegernos de las infecciones, bacterias y los virus. Por esta razón es de suma importancia poner atención a los alimentos que consumimos, las medidas de higiene y demás indicaciones para prevenir ser atacados por el coronavirus.
- 2 / 14Toronja: Por ser rica en vitamina C, resulta un excelente aliado en la prevención de resfriados y, por consiguiente, forma parte de las medidas de prevención del virus que ya tiene 118,162 personas infectadas en todo el mundo.
- 3 / 14Cebollas: Este alimento ayuda a combatir enfermedades respiratorias y otras infecciones como la faringitis, laringitis y otras pulmonares. Por lo tanto, es necesario incluirla en nuestra dieta.
- 4 / 14Jengibre: Posee una impresionante acción antiinflamatoria y antiviral gracias a su concentración de gingeroles y la zingerona (componentes picantes), que reducen la replicación de los virus y el riesgo de que entren a las células sanas.
- 5 / 14Limones: Por su alto contenido en vitamina C, ayudan a reforzar tu sistema inmunológico, aumentando las defensas de tu organismo. También previenen enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias, parte en la que se ensaña el coronavirus.
- 6 / 14Espinacas: Alimento muy saludable debido a su composición nutricional diversa que incluye vitaminas y minerales. Dichas propiedades promueven la salud más allá de la nutrición básica.
- 7 / 14Ajos: Contienen propiedades antibacterianas y antivirales. Si lo consumes regularmente, puede servir como escudo frente a las infecciones. Por esta razón, el ajo resulta ser un buen amigo para nuestra salud y reducir el riesgo de contagio por coronavirus.
- 8 / 14Orégano: Incluye en su composición sustancias antivirales como el carvacrol. Es recomendable añadirlo a salsas, sofritos y ensaladas. Además de ser una buena opción para prevenir infecciones, le agrega un toque sabroso a tus comidas.
- 9 / 14Brócoli: El consumo de brócoli aporta a nuestro organismo gran variedad de vitaminas, como vitamina C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo aporta una gran cantidad de vitamina A. La unión de todas estas propiedades ayuda de manera muy eficiente al fortalecimiento del sistema inmunitario.
- 10 / 14Miel: Contiene vitaminas B, C, niacina, ácido fólico, minerales como hierro y zinc. La miel ayuda a equilibrar el sistema nervioso y activa el sistema inmune, especialmente en niños y ancianos. Es importante que las personas más propensas a sufrir coronavirus aumenten el consumo de este alimento.
- 11 / 14Manzanas: Las manzanas contienen un alto porcentaje de vitamina A, la cual ayuda al funcionamiento normal del sistema inmunitario, encargado de reforzar la salud de las mucosas (nariz, garganta, mucosa intestinal). Comer manzanas frecuentemente te ayudará a estar más fuerte ante un posible ataque de coronavirus.
- 12 / 14Zanahorias: Altas en vitamina A, B, C y E. Ayudan al sistema inmunitario y protegen los tejidos corporales, piel y cabello. También son buenas para la vista y ayudan a evitar infecciones.
- 13 / 14Yogurt: Rico en probióticos que ayudan a fortalecer el sistema inmune y cuida el organismo de diversas enfermedades. Además de ello, ayuda a generar defensas para prevenir la gripe.
- 14 / 14Agua: Por último, pero no menos importante. Tomar abundante agua ayuda no solo a estar hidratado, sino también a desechar los elementos que el cuerpo no necesita mediante el sudor y la orina. Por ende, es de vital ayuda al cuerpo para que, en caso de una infección, ésta no tenga mayores consecuencias.