07:10 AM

Wilson y Osman Chávez, eliminados de la Europa League

• 23 febrero 2012 /

Ambos hondureños fueron titulares con Stoke City y Wisla Cracovia, respectivamente.

Honduras se ha quedado sin representantes en la Europa League. Wilson Palacios y Osman Chávez se despidieron de este campeonato con sus respectivos equipos Stoke City de Inglaterra y Wisla Cracovia de Polonia.

Palacios apareció en el once titular del equipo inglés que perdió (1-0) contra el Valencia, que logró cómodamente su pase a los octavos de final en el estadio Mestalla, en un encuentro en el que se vio superior al Stoke City y terminó solventando una eliminatoria que traía favorable tras el 0-1 de la ida.

Stoke City había viajado a Valencia prácticamente rendido de antemano, dejando en Inglaterra a la mitad de sus titulares y con tan solo cuatro jugadores en el banquillo, y el conjunto de Unai Emery salió convencido de una cómoda victoria, máxime cuando a los dos minutos Daniel Parejo estrelló en el larguero un libre directo.

Sin embargo, la manifiesta superioridad técnica del conjunto valenciano no se tradujo en el campo en claras ocasiones de gol frente a un rival que sólo esgrimía la potencia física, los saques de banda y esquina como principales argumentos ofensivos.

El mediocampista hondureño, el jugador con más clase en el campo para los 'Potters', a punto estuvo de hacer saltar la sorpresa, en el minuto 20, con un sensacional pase al espacio por el centro de la zaga local, que habilitó al triniteño Kenwyne Jones, cuyo disparo despejó Guaita en una gran intervención.

Pero cuando los ingleses parecían animarse, el hoy capitán valencianista Pablo, se marcó una sensacional jugada individual por su banda, apuró línea de fondo y dejó el gol en bandeja al brasileño Jonas, quien dejaba la eliminatoria sentenciada al conjunto español.

Tras el descanso, el Stoke trató de achuchar al Valencia, pero más a base de coraje que de calidad. Palacios abandonó el campo a los 65 minutos para darle espacio a Jermaine Pennant.

En el tramo final, el Valencia sí que buscó con más ahínco aumentar su renta y encerró a los ingleses en su parcela, aunque de manera infructuosa. Pese a ello, logró el pase a los octavos de final donde se medirá al PSV Eindhoven holandés.

WISLA Y OSMAN AFUERA

Osman Chávez jugó uno de sus mejores partidos con el Wisla Cracovia, pero el club polaco no fue capaz de pasar del empate 0-0 frente al Standard Lieja en Bélgica, y tras el 1-1 en Polonia, dijo adiós a la competición europea.

El central catracho se mostró muy bien en la defensa polaca, estuvo seguro, rápido, fuerte y muy práctico, impidiendo los ataques del cuadro belga.

Wisla aguantó a mantener su arco en cero ya que a los 63 minutos se quedó en desventaja numérica con la tarjeta roja al jugador argentino Gervasio Núñez por una falta contra Reginal Goreux.

Pasaron los minutos y el Wisla no encontró la fórmula para romper el cerrojo del Stadard Lieja, que enfrentará en octavos de final al Hannover de Alemania luego de eliminar al Brujas de Bélgica con 1-0.

El encuentro terminó en bronca entre los jugadores de ambos equipos.