12:34 AM

• 29 noviembre 2015 /

El hondureño firmó un gran gol, pero Alajuelense perdió en casa.

San José, Costa Rica.

El mediocampista hondureño Carlos Discua marcó este domingo un golazo de tiro libre en la derrota de su equipo la Liga Deportiva Alajuelense como local 1-3 contra la Universidad de Costa Rica en la vigésimo primera jornada del Torneo de Inverno del fútbol tico.

Discua hizo el tanto del descuento de los rojinegros, que dieron muestras serías de fragilidad y contra todos los pronósticos posibles mordió el polvo en su propio estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Ni el más pesimista rojinegro podía pensar que su equipo, en 40 minutos, estaría perdiendo 0-3 ante un modesto pero efectivo rival. Y mucho menos que su arquero, Alfonso Quesada, desperdiciaría un penal.

El centro de la defensa alajuelense exhibió tres grandes agujeros que fueron maximizados por el olfato goleador de los universaritarios que, primero con Josué Martínez (3') y después con Jonathan Sibaja (17'), apagaron las luces de un Morera Soto que se frotaba las manos por ver a su equipo aplastar al oponente que llegaba como víctima.

Las calamidades rojinegras en la parte baja quedaron al aire una vez en el minuto 40; Olman Vargas se levantó dentro del área, y tras un pase preciso de Freddy Álvarez, cargó el tercero en la cuenta.

Antes del final del primer minuto la Liga descontó con un golazo de Carlos Discua. El volante hondureño ejecutó de gran manera un tiro libre y con la zurda clavó el balón en el fondo de las redes. Este es el sexto tanto del 'Chino'.

A la Liga Deportiva Alajuelense no le alcanzó el tiempo para salvar el honor. Se mantiene líder del campeonato con 44 puntos, cuatro más que el Herediano.