11:32 AM

¡A esperar! Olancho FC alarga la agonía de Real Sociedad en Primera

Los Tocoeños cayeron ante los Potros en la penúltima jornada del Claausura 2023.

Tocoa.

¡A esperar! El Olancho FC derribó las ilusiones de la Real Sociedad de mantenerse en Primera División a falta de una jornada y los venció en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa por 2-0.

Los tocoeños no aprovecharon el empate 2-2 entre Victoria y Honduras Progreso, el equipo con el que mantiene la lucha por el no descenso en la Liga Nacional.

En los primeros dos minutos, Real Sociedad tuvo un tímido acercamiento en terreno del equipo olanchano, sin embargo, la cancha traicionó a Diego Reyes y quedó en una jugada sin peligro.

Como balde agua fría cayó el primer tanto que aturdió al cuadro local que salió con mucha actitud en el inicio del encuentro. Fue en el minuto 3, cuando Mario Martínez se atrevió desde fuera del área y para su buena suerte, el balón tuvo un pique, nada por hacer para Marcos Allen.

Olancho FC estuvo dominando, pero se estaba enfrentando a una Real Sociedad que a pesar de no mostrar una definición clara, se mostró con pasión, y cómo no se estaban jugando la permanencia en la Liga Nacional.

Futbolistas titulares del Olancho FC para el duelo ante la Real Sociedad.

En el minuto 25 tuvo la más clara para el empate, sin embargo, Harold Fonseca, en dos ocasiones no permitió que el balón ingresara en su meta.

Los Potros siguieron acechando la portería de Allen, pero no pudieron aumentar la ventaja sobre el cuadro local, dos jugadas de peligro en menos de dos minutos. Para suerte de los locales, sólo quedaron en avisos.

En el minuto 37, Real Sociedad estuvo cerca del empate tras un gran centro de Pozantes que conectó Rony Martínez, pero que se fue cerca del área de Harold Fonseca.

El conjunto local ahogó el grito del gol, significaba el empate y no sólo eso, era el tanto que alimentaba su fuerza para seguir en su ‘final’ por la permanencia.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron intensos y no solo por el clima, sino por el duelo ida-vuelta de ambos equipos. A pesar de ello, el marcador no se movió y los primeros 45 minutos finalizaron con un 1-0 a favor del Olancho FC.

La afición de los Potros disfrutó de un gran partido en Tocoa.

Se vino la segunda parte, comenzó con otra cara la Real Sociedad, su oportunidad vino al 54’, el árbitro central sancionó la pena máxima para los locales. En los pies de Edder Delgado estaba la responsabilidad de anotar el empate, sin embargo, esta misma lo traicionó y erró la mejor chance para mantenerse en pie en el encuentro.

¿Será que los fallos le iban a pesar? Al minuto 66 del Real Sociedad-Olancho FC culminó el encuentro entre Honduras Progreso y Victoria.

Los Arroceros rescataron un empate ante la Jaiba Brava, por ende los tocoeños,tenían que responder, pero para su mala suerte no fue así. El fallo del penal más adelante les salió caro.

Los Potros no perdonan y menos el artillero del torneo, sí, Agustín Auzmendi no se quiso quedar sin su gol y en el minuto 77 aprovechó la que tuvo para aumentar la ventaja sobre los visitantes.

Luchó la Real Sociedad, pero las cosas no se le daban. Harold Fonseca mantuvo firme la muralla de los Potros y no permitió que los locales encajaran el gol de la ilusión.

Todo se definirá en la última jornada, la Real visitará a Marathón, mientras que el Honduras Progreso recibirá a Motagua.

-- ALINEACIONES --

0-- Real Sociedad: Marcos Allen, Deyron Martínez, Riky Zapata, Diego Reyes, Rony Martínez, Luis Ortiz, Edder Delgado, Samuel Pozantes, César Oseguera, Dester Monico y Maynor Arzú.

2-- Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Santiago Molina, Reinieri Mayorquín, Mario Martínez, Henry Gómez, Agustín Auzmendi, Omar Elvir, Nelson Muñoz, Cristopher Cubas y Germán Águila.

Goles: Mario Martínez (3’), Agustín Auzmendi (77’).