30/04/2024
08:14 PM

• 29 febrero 2020 /

Los Lobos reciben a la máquina en el duelo que abre la segunda vuelta del Torneo Clausura 2020.

Choluteca, Honduras

En apenas dos semanas, el Real España ha hecho olvidar la marcada paternidad a la que lo había sometido la UPN. Apenas siete días después que había goleado 5-0 a los estudiosos, volvió a vencerlos y esta ocasión se impuso 0-2 en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

La Máquina, con el recuerdo reciente de su aplastante victoria en la fecha anterior ante los estudiosos, tomó ventaja muy temprano en el encuentro.

Ver: Así está la tabla de posiciones de Honduras

Al minuto 4, los aurinegros presionaron la salida del local y la pelota quedó en piernas de Darixon Vuelto, quien encontró un hueco en la defensa estudiosa y se metió al área con facilidad extrema para vencer con un zurdazo a Celio Valladares. Era el 1-0.

El partido cayó en un letargo, pues Real España quiso esperar a su rival, mientras que la UPN sigue siendo un equipo desconectado que añora la solidaridad y cohesión que mostró en torneos anteriores. El tanto tempranero fue un golpe duro.

El primero asomó universitario fue al minuto 29. Un centro de Kilmar Peña fue pescado en el centro del área por Arnold Meléndez, pero su disparo se estrelló en el uruguayo Pablo Pírez. Primer amenaza estudiosa.

Segundo tiempo

Los estudiosos intentaron reaccionar el reanudarse el encuentro, pero son un equipo sin alma.

Al minuto 61, Darixon Vuelto fue derribado en la entrada del área y Benavídez tomó el balón y ejecutó la falta con una rosca perfecta sobre la barrera que dejó parado a Celio Valladares. Un golazo para poner el 2-0.

Con esta victoria el conjunto aurinegro se mete de lleno a la pelea por el primer lugar y suma 18 unidades, misma cantidad que tiene Marathón que recibe este domingo al Olimpia. La máquina es cuarto en la clasificación.

Por su parte la UPN sigue sin conocer lo que es la victoria tras 10 jornadas y está hundido en la última posición con apenas 5 puntos

ALINEACIONES TITULARES:

UPN: Celio Valladares, Erick Peña, Samuel Córdoba, Lesvin medina, Eduard Reyes, Víctor Moncada, Aly Arriola, Arnold Meléndez, Cristopher Urmeneta, Nissi Sauceda y Jairo Róchez.

Real España: Luis López,Pablo Pírez, Allans Vargas, Matías Soto, Franklin Flores; Devron García, Santiago Correa, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Iván López y Delis Vargas.