01:46 AM

Olimpia conquista el clásico y destroza el invicto del Motagua

• 01 noviembre 2020 /

El León queda como el único equipo que no ha perdido en este torneo.

Bravo y con polémica, el clásico capitalino se lo llevó el Olimpia con un 2-1 contra el Motagua en el estadio Nacional en el cierre de la novena jornada del Torneo Apertura 2020.

Esta victoria significó para el León sacudirse tres partidos sin vencer al Ciclón y de paso le arrebató el invicto en este campeonato.

Olimpia se mantiene en el segundo lugar del Grupo de la Zona Centro Sur con 16 puntos, se le acercó al líder Motagua que se quedó con 17.

POSTE, GOL Y POLÉMICA

Los dirigidos por Diego Vázquez se plantaron de gran forma, llevaron la batuta en el compromiso, el León asustó y dio el golpe en un momento clave.

Reinieri Mayorquín por poco sorprendió con un remate lejano al guardameta Edrick Menjívar, mientras Gonzalo Klusener estrelló el esférico en el poste con una brillante chilena, esto en apenas 14 minutos.

Sin embargo el León no se quedó de brazos cruzados, Edwin Rodríguez fue un dolor de cabeza y orquestó la apertura del marcador. Recibió el pase largo de Jorge álvarez, Edwin aguantó la salida del arquero Jonathan Rougier, lo bailó, lo humilló y le picó el balón a Jerry Bengtson que solo empujó con la cabeza el esférico a las redes, al minuto 18 era el 1-0.

Motagua no reaccionó rápido, a siete minutos del final de la primera parte llegó la polémica. Luego de un tiro de esquina, Marcelo Pereira remató, el balón impactó en la mano de Michaell Chirinos, pero el árbitro Said Martínez no lo pitó.

LA LÁPIDA

El Ciclón Azul arriesgó y se encontró a un Olimpia aguerrido. En la segunda parte los equipos se enfrascaron en una lucha, sin tregua. Pocas acciones de peligro.

El Ciclón se quedó con un hombre menos al minuto 70 por la expulsión de doble amarilla a Mathías Galvaliz. Con el pasar de los minutos, el Ciclón dejó espacios.

En una mala salida, Edwin Rodríguez robó el balón a Sergio Peña, Diego Reyes lo tomó y disparó, júbilo en el plantel blanco con el 2-0 en el cierre del partido.

Y hubo drama, ya en el cierre del encuentro, mano dentro del área de José Pinto y fue sancionado la pena máxima, que llegó a ejecutar de buen forma Rubilio Castillo. Se agotó el tiempo y el León saboreó la vitoria en el derbi. Ahora ambos planteles ponen la mirada en sus partidos de octavos de final de Liga de Concacaf.

Motagua visita al Alianza salvadoreño el miércoles y el Olimpia recibe el jueves al Managua FC.

OLIMPIA: Edrick Mejívar, Maylor Núñez, Elvin Casildo, Jonathan Paz, Ever Alvarado (Samuel Córdova, min.22), Edwin Rodríguez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Mayron Flores, min.70), Michaell Chirinos (José Mario Pinto, min.70), Jerry Bengtson (Diego Reyes, min.84) y Yustin Arboleda.

Entrenador: Pedro Troglio.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Christopher Meléndez (Raúl Marcelo Santos, min.46), Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elvir (Emilio Izaguirre, min.79), Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín (Walter Martínez, min.46), Kevin López, Matías Galvaliz, Roberto Moreira (Sergio Peña, min.74) y Gonzalo Klusener (Román Rubilio Castillo, min.46).

Entrenador: Diego Vázquez.

Árbitro: Saíd Martínez.