15/04/2024
11:33 PM

Olimpia golea, se sube a la cima y hunde más al Victoria en el Torneo Apertura 2021

• 28 agosto 2021 /

El León le pasó por encima a los jaibos que siguen en tremenda crisis.

La Ceiba, Honduras.

Olimpia no tuvo reparos en golear a medio gas por 0-3 a un Victoria que atraviesa una complicada situación en el Torneo Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional. El tricampeón, con un equipo alternativo, sumó su tercer triunfo del campeonato para colocarse provisionalmente en la cima de Honduras.

Pedro Troglio tuvo que mandar un 11 titular con muchas novadades, ya que contaba con 12 bajas entre suspendidos, lesionados y jugadores convocados a la Selección de Honduras. El equipo blanco sacó adelante el partido de la sexta jornada en el estadio Municipal Ceibeño.

Los albos pegaron de entrada a los jaibos, no se tardaron mucho en irse al ataque. A los tres minutos, el habilidoso José Mario Pinto burló a un defensor, envió el centro desde el costado izquierdo para la llegada de Cristian Altamirano, éste bajó el balón y de derecha superó al portero colombiano William Robledo.

El Olimpia sumó un nuevo triunfo tras ganar por goleada de 0-3 al Victoria.

Cristian Altamirano celebrando su gol con los otros goleadores, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson. Foto @CDOlimpia
Olimpia demostró su superioridad en el campo y en el marcador. En el 13, otra jugada de Pinto, abrió a la derecha para Altamirano, quien levantó la pelota y sin dejarla caer le pegó de zurda el goleador colombiano Yustin Arboleda para vencer a su compatriota Robledo, se le fue entre las piernas el disparo.

No cesó el Olimpia, siempre buscó el arco de los ceibeños, casi marca Jerry Bengtson el tercero en el minuto 32, pero su remate fue controlado por el guardameta cafetero que no la estaba pasando nada bien en el duelo.

BENGTSON SENTENCIÓ

Así llegaba el momento de irse a los vestuarios para el descanso. Controlaba todo el conjunto capitalino. Destacable el partido que realizó Javier Portillo a sus 40 años. Corrió como que tuviera 18, detuvo muchos intentos de ataque del Victoria.

Jerry Bengtson es felicitado por sus compañeros tras marcar el tercer gol. Foto Edgar Witty
Con la llegada del segundo tiempo se vinieron los cambios. Pedro Troglio hizo debutar a otro joven, se trata de Jared Velásquez, que ingresó por Altamirano. También entró Jorge Benguché en lugar de Arboleda.

La sentencia del partido la puso Jerry Bengtson. El goleador hondureño aprovechó un rechace de Robledo y lo batió con disparo de derecha. No hubo tiempo para más, sufrió nuevamente el Victoria y celebró el Olimpia.

ASÍ VIVIMOS EL MINUTO A MINUTO:

¡FINAL DEL PARTIDO! El Olimpia derrotó por goleada al Victoria. Un 0-3 doloroso para los jaibos que siguen hundidos en una crisis.

Min.90 Llegamos al tiempo reglamentario, se adicionan cuatro minutos más.

Min.86 ¡Tarjeta amarilla! Kenny Bodden es amonestado por falta contra Jonathan Paz.

Min.81 ¡Doble cambio en el Victoria! Ingresa Luis Carlos Antuna por Yaudel Lahera y Josué Galindo por Marcelo Canales.

Min.80 ¡Cambio en el Olimpia! Se va el goleador Bengtson y entra Lauro Chimilio.

Min.79 Disparo de Jared Velásquez, tapó William Robledo, pero el balón quedó suelto en el área y aprovechó Jerry Bengtson para firmar el tercero del Olimpia.

Min.78 ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL OLIMPIA!

Min.75 El joven Jared Velásquez está debutando en la Liga Nacional con el Olimpia. Otro de los pupilos de Pedro Troglio.

Min.74 ¡Triple cambio en el Olimpia! Ingresan Jorge Benguché por Yustin Arboleda, Jared Velásquez por Cristian Altamirano y Axel Maldonado por Gastón Díaz.

Min.70 Contragolpe del Olimpia, el balón llega a Jerry Bengtson que se va con la marca encima de Carlos Palacios, hace el amague y saca un disparo de derecha que sale apenas desviado. Buena ocasión del Olimpia.

Min.68 Jerry Bengtson probó con un fuerte derechazo que termina por irse arriba de la portería local.

Min.64 ¡Doble cambio en el Victoria! Ingresaron Andres Rentería y Carlos Matute por Durvin Sánchez y Walter Lapresti.

Min.63 Otra contra del Victoria, pero aparece Javier Portillo para robarle el balón a Marcelo Canales. EL jugador del Olimpia corriendo y jugando como que tuviera 17 años, partidazo ha hecho hoy.

Min.61 Gastón Díaz es pillado en posición adelantada.

Min.60 Zurdazo desde el borde del área de Yustin Arboleda y la pelota se va a un lado del arco de Robledo.

Min.59 Contragolpe de Marcelo Canales, se la pasa a un compañero y el centro lo despeja Javier Portillo para que después se quedara Rafa Zúniga con el balón.

Min.56 Centro desde la izquierda, cabeceó Jerry Bengtson para Beckeles que remató y 'Calolo' Palacios salvó mandando al córner.

Min.54 ¡UFFF! Tiro libre de Alexy Vega, cabeceó Durvin Sánchez y atajó Rafa Zúniga. Quedó lastimado el jugador jaibo tras el remate. Pedían falta sus compañeros.

Min.53 Otro tiro libre de Javier Portillo, esta vez va a portería, pero Jerry Bengtson la mandó afuera.

Min.51 Tiro libre del Olimpia, lo cobró Javier Portillo y despejó la defensa del Victoria.

Min.48 ¡UYYY! El recién ingresado Maynor Colón se animó y soltó un disparo que pasó a un lado del arco de Rafa Zúniga.

Min.47 Yustin Arboleda es pillado en posición adelantada cuando se espaba con dirección al arco jaibo.

Min.46 En el Victoria ingresó Maynor Colón por Marlon Flores y en el Olimpia entró Josman Figueroa en lugar de José Mario Pinto.

¡ARRANCÓ LA SEGUNDA PARTE! Se vienen modificaciones en ambos equipos.

¡MEDIO TIEMPO! Olimpia lo gana al descanso por 0-2 al Victoria. Goles de Cristian Altamirano y Yustin Arboleda.

MIn.43 ¡Tarjeta amarilla! Jonathan Paz es amonestado en el Olimpia por una falta contra Durvin Sánchez.

Min.41 ¡Otra tarjeta amarilla! Es para Alexy Vega del Victoria por un manotazo contra Allan Banegas.

Min.40 ¡Tarjeta amarilla! Marlon Flores es amonestado en el Victoria tras una falta contra Javier Portillo.

Min.37 Remate de media vuelta Yustin Arboleda que controla en dos tiempos William Robledo.

Min.36 Alexy Vega prueba su puntería, pero le pegó horrible por arriba del arco del Olimpia.

Min.33 ¡Tarjeta amarilla! Javier Portillo es amonestado en el Olimpia por una falta contra Alexy Vega.

Min.32 Llegó con peligro el Olimpia, un disparo de Jerry Bengtson que fue controlado por el portero William Robledo.

Min.30 Falta de Brayan Beckeles contra Marcelo Canales en el centro del campo.

Min.27 ¡Tarjeta amarilla! Cristian Altamirano es amonestado en el Olimpia por una falta.

Min.25 Se cobró el córner, cabezazo de Pinto y Robledo manda otra vez afuera.

Min.24 Disparo de Yustin Arboleda que se desvió en un defensa al tiro de esquina.

Min.23 Otra llegada pligrosa del Victoria por medio de Durvin Sánchez, su disparo de derecha salió apenas desviado de la portería de Rafa Zúniga.

Min.20 ¡SE LA PERDIÓ! Pase profundo de Walter Lapresti para Alexy Vega que encaró a Rafa Zúniga, pero disparó desviado. Una clara ocasión.

DATO: Este es el cuarto gol de Arboleda en el presente torneo y llega a 83 en la Liga Nacional.

Min.15 Otra vez Pinto que participa en la jugada, se la pasa a Altamirano, éste eleva el centro y Yustin Arboleda sin dejarla caer le pega de zurda para el 0-2 en el marcador.

Min.14 ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL OLIMPIA!

Min.9 ¡UYYY! Córner del Olimpia y cabezazo de Yustin Arboleda que se va por arriba del arco del Victoria.

Min.8 Disparo de Brayan Beckeles que sale desviado al tiro de esquina.

DATO: Por cierto, es el primer gol de Altamirano con el Olimpia en este campeonato.

Min.4 Asistencia del mejor jugador en la Liga actualmente, José Mario Pinto, para Cristian Altamirano, que bajó el balón y definió de derecha para abrir el marcador, 0-1.

Min.3 ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL OLIMPIA!

Min.1 ¡UFFFF! Perdonó el Victoria, la tuvo Yaudel Lahera, pero le pegó muy mal en el área. Primer aviso.

¡COMENZÓ EL PARTIDO! Victoria y Olimpia ya juegan en el estadio Ceibeño.

Así luce el estadio Ceibeño antes del partido. Foto Edgar Witty

Un momento histórico en La Ceiba: La cuarteta arbitral está conformada solo por mujeres. Melissa Pastrana, Shirley Perelló, Lourdes Noriega y Yissel Guerra.

El 11 titular del OLIMPIA: 28 Rafa Zúniga, 12 Gastón Díaz, 17 Jonathan Paz, 24 Samuel Córdova, 25 Javier Portillo, 6 Brayan Beckeles, 8 Allan Banegas, 31 Crisitan Altamirano, 21 José Mario Pinto, 27 Jerry Bengtson y 19 Yustin Arboleda.

El 11 titular del VICTORIA: William Robledo, Marlon Flores, José Velásquez Colón, Carlos Palacios, Kenny Bodden, Walter Lapresti, Alexy Vega, Marcelo Espinal, Marcelo Canales, Durvin Sánchez y Yaudel Lahera.

Ya ambos equipos en el estadio Municipal Ceibeño. A poco de conocer las alineaciones titulares.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Victoria y Olimpia para dar inicio a la sexta jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional del fútbol de Honduras.