24/04/2024
08:10 AM

El Vida rescató un agónico empate contra el Honduras Progreso

• 28 agosto 2021 /

Un gol de Ederson Fúnez a tres minutos del final salvó a los cocoteros de la derrota.

El Progreso, Honduras.

El Honduras Progreso tenía los tres puntos en la bolsa, pero en el minuto 87 apareció Ederson Fúnez para darle al Vida un agónico empate (1-1) en un vistoso partido por la sexta jornada del Torneo Apertura 2021-2022, disputado en el estadio Humberto Micheletti.

El conjunto arrocero ofreció un buena primera mitad que tuvo su recompensa en los primeros 15 minutos. Geovany Martínez abrió el marcador y lo hizo con gran técnica.

El delantero conectó con un taconazo un centro raso desde la derecha para vencer la portería del 'Pipo' López, que se vio sorprendido por el remate. Martínez se metió entre los centrales y anotó como los grandes.

Vida intentó reaccionar después de ese golazo y Ángel Tejeda tuvo para empatarlo diez minutos más tarde. El ex del Real España recibió un buen pase de Sergio Peña, que lo dejaba solo ante el arquero, pero perdió en el mano a mano contra Andrés Salazar. Con esa ventaja mínima los equipos se iban al descanso.

Para el complemento, Tejeda volvería a tener en sus botines el empate, pero nuevamente falló. El acatante recibió otra vez sin marcas dentro del área y su remate salió flojo a las manos del guardameta.

La visita ya merecía poner tablas mientras avanzaba los minutos y fue Ederson Fúnez quien puso el definitivo 1-1 en el Micheletti.

Ederson Fúnez celebrando su segundo gol del campeonato. Foto @cdsvidaoficial
El jugador había ingresado por Luis Palma y en la primera clara que tuvo disparó de larga distancia con la derecha y venció la cabaña de Salazar cuando solo faltaban tres minutos para el final, al 87.

Selvin Brown, árbitro del encuentro, añadió cinco minutos de compensación donde el Vida seguía insistiendo, pero al final el marcador no se movió, por lo que se repartieron el punto.

Con este resultado, el equipo rojo se mantiene en la segunda plaza con 10 unidades y todavía no conoce la derrota. Por su parte, el Honduras Progreso es octavo con cinco unidades.

1 - HONDURAS PROGRESO: Andrés Salazar; Juan Bolaños, Oscar Gregory González, Ángel Barrios, Arnaldo Urbina, José Daniel Quiroz, Edwin Maldonado, Óscar Salas (Franklin Morales), Cristian Sacaza, Julian Martínez (Bryan Jhonson) y Geovany Martínez (Rudy Meléndez).

1 - VIDA: Roberto López; Carlos Argueta, Bryan Barrios, Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez, Sergio Peña, Roger Sander (Lucas Lezcano), Alexander Aguilar (Juan Contreras), Marvin Bernárdez (Marco Antonio Alvarenga), Ángel Tejeda y Luis Palma (Ederson Fúnez).