09:24 PM

Motagua triunfa ante Real Sociedad y sigue en la pelea por el liderato

• 23 abril 2017 /

El campeón continúa como segundo al vencer por 3-1 a Real Sociedad.

El Motagua venció este domingo por 3-1 a la Real Sociedad en el estadio Nacional y mantiene el pulso con el Olimpia y Real España por la conquista del primer lugar del Torneo Clausura 2017 cuando falta una sola jornada.

Lo negro del encuentro en favor de los azules fue la lesión de rodilla que sufrió Román Rubilio Castillo en la segunda parte.

Rápido en el partido inauguró el marcador el campeón nacional, al minuto 9, Carlos 'Chino' Discua centró y Marcelo Pereira intentó remaar pero terminó habilitando a Omar Elvir que solo llegó a empujar el esférico a las redes. Los jugadores del Real Sociedad reclamaron un fuera de lugar.

Levemente el conjunto aceitero inclinó la balanza en el accionar del encuentro y no tuvo una oportunidad clara en la primera parte.

El segundo tiempo tuvo a un Real Sociedad incisivo e hizo los méritos para igualar el partido.

Al minuto 47, Discua habilita a Rubilio Castillo que disparó desviado, pero al momento de la caída se lesionó el tobillo izquierdo y salió del encuentro llorando. El preparador físico Patricio Negreira anunció que 'Rubigol' sufrió una fractura de pérone y estará cuatro meses de baja.

Pablo Arzú asustó al meta Jonathan Rougier con un bombazo que fue directo al poste.

Pero al minuto 76, el meta Yul Arzú le cometió un penal a Erick Andino y Wilmer Crisanto anotó el 2-0 con el lanzamiento. A tres minutos del final Carlos Solórzano se quitó a tres rivales y remató al ras para el descuento.

Y en el último suspiro del duelo, Discua cedió un grandioso pase a Marco Vega que definió de gran forma y con su gol le puso la lápida al partido.