28/04/2024
05:29 PM

¿Qué necesita Motagua para eliminar al Saprissa? Fecha de la vuelta

El Ciclón empató 2-2 ante el Monstruo Morado por la ida del repechaje de la Copa Centroamericana 2023.

El Fútbol Club Motagua empató 2-2 ante Saprissa en juego correspondiente a la ida del repechaje de la Copa Centroamericana rumbo a la Champions de Concacaf 2024.

Los azules no pudieron aprovechar su condición de local, sin embargo, evitaron la derrota con tantos de Auzmendi en un juego donde en dos ocasiones estuvo abajo en el marcador y en el que también goleó el exolimpista Michaell Chirinos..

Copa Centroamericana: El minuto a minuto del Motagua - Saprissa

”El Pistolero” se destapó con un doblete y con ello mantiene las ilusiones al Ciclón de eliminar al cuadro tico y así sellar su pase a la Copa de Campeones de Concacaf.

El choque de vuelta entre Saprissa y Motagua se disputará el próximo 1 de noviembre en el estadio del monstruo morado y está pactado a iniciar a las 6:00pm, horario hondureño.

Según el reglamento, en la repesca es valido el gol de visita, por lo que el club azul tiene una desventaja por haber encajado dos tantos en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Como consecuencia, un empate sin goles o un 1-1 en el encuentro de vuelta estaría dejando eliminadas a las Águilas.

Para eliminar al cuadro tico, Motagua necesita ganar por cualquier marcador o en el mayor de los casos obtener un empate en donde supere los tres goles. Es decir, un 3-3, 4-4. 5-5 etc, estaría dándole el pase al club catracho.

Auzmendi desperdició una clara oportunidad de anotar en el tramo final del Motagua vs Saprissa y el propio argentino no lo podía creer.

Por su parte si se repite el 2-2 el juego se irá a la prórroga o en el peor de los casos a la fatídica tanda de penales.

Reglamento

Si el resultado global entre los dos equipos es igual al final del tiempo reglamentario del partido de vuelta, el criterio de desempate será determinado del modo siguiente.

Mayor cantidad de goles convertidos como visitantes en el tiempo reglamentario en los dos partidos.

Si todavía están empatados, habrá dos (2) períodos de 15 minutos de tiempo extra con 5 minutos de intervalo al final del tiempo reglamentario y el inicio del tiempo extra. Como norma, los jugadores permanecerán en el terreno de juego durante estos 5 minutos, a criterio del árbitro.

Los goles de visitantes no servirán como criterio de desempate durante los períodos de tiempo extra.

Si el resultado sigue empatado luego del segundo período de tiempo extra, el procedimiento de penales tendrá lugar de acuerdo con las Reglas del Juego de la IFAB.

Se permitirá una sexta sustitución en el tiempo extra.