25/04/2024
01:38 PM

Motagua propina una nueva goleada al Victoria

• 16 enero 2016 /

Sin apretar mucho el acelerador, el Motagua goleó 4-0 a un Victoria que compromete la categoría.

Tipos: liga, seleccion, otros

A los azules del Motagua le bastaron y sobraron 38 minutos para acabar con los jaibos del Victoria, puesto que para entonces ya ganaban 3-0; goleada que incrementó en el segundo tiempo para redondearla a un 4-0, en el partido de la segunda jornada del Torneo Clausura 2016 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

El equipo lechero ligó así su segunda derrota consecutiva del torneo en dos partidos, lo que compromete más su situación en la tabla del descenso, lo contrario del Motagua que con este resultado se encaramó en el liderato del Clausura por mejor diferencia de goles.

EL JUEGO

Las tribunas del estadio Nacional no estaban llenas para observar a su equipo Motagua que por vez primera en el Clausura jugaba ante su afición.

Los azules salieron con mucha determinación, dispuestos a penetrar el arco del Victoria, cuya zaga resistía las embestidas del Ciclón. Por eso no fue sorpresa que al minuto 17 Motagua lograra su premio con el gol, el cual se produjo en un tiro de esquina pasado, que fue conectado de cabeza por el central Juan Pablo Montes al ángulo contrario del novel arquero jaibo Pablo Álvarez , que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Los motagüenses buscaban el segundo gol y al Victoria no le quedaba otra que arriesgar para tratar de rescatar el partido, pero el riesgo le pasó factura porque los azules a los 17 minutos anotaban el 2-0.

Una joya de gol del argentino Santiago Vergara, que después de controlar el balón ensayó una tijereta, vulnerando por segunda vez la cabaña visitante.

Los jaibos no pasaban de la confusión, no había nadie quien orquestara en el medio del campo y la frustración se hizo mayor cuando al minuto 30 el árbitro Héctor Rodríguez sancionó una falta penal por una aparente falta de Marlon Ramírez sobre Israel Silva, que fue transformada en gol por Eddie Hernández (3-0).

Previo al gol, los jugadores lecheros se fueron en protesta contra el juez, pero no hubo nada que cambiara la decisión.

Se creía que para el segundo tiempo los dirigidos de Diego 'La Barbie' Vázquez estaban para una goleada histórica sobre los pupilos de Jorge Pineda, pero los azules aflojaron y los lecheros con los cambios se aplicaron mejor, pero con el ingreso de Erick Andino por Israel Silva llegó el cuarto tanto de las Águilas.

Andino recibió un pase al borde del área, que no pudo ser interceptado por los zagueros ceibeños y ante la salida del golero, colocó el balón en las redes para dar el tiro de gracia a su ex equipo con el definitivo 4-0.

Los jaibos no permitieron que su arco fuera más dañado, aunque tampoco lograron siquiera anotar el gol de la honra y con el 3-0 de la primera parte terminó el partido, dejando al Motagua como líder del torneo por mejor diferencia de goles.

4 - MOTAGUA: Sebastián Portigliatti, Wilmer Crisanto, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Omar Elvir, Santiago Vergara, Irvin Reyna, Reynieri Mayorquín, Kevin López, Israel Silva (Orlin Peralta, min.76) y Eddie Hernández.

0 - VICTORIA: Pablo Álvarez, Franklin Flores, Tomas Fonseca, Porciano Ávila, Marlon Ramírez, Joaquin Mogollón, Júnior Lacayo, Rubén Licona, César Zelaya, Darixon Vuelto y Mario Abadía.

ARBITRO: Héctor Rodríguez.