11:33 PM

Listos los clasificados a cuartos de final de la Copa Presidente

• 13 enero 2016 /

Olimipa y Honduras Progreson fueron los equipos que no tuvieron problemas para avanzar.

Los equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa Presidente han quedado definidos este miércoles con la realización de los duelos de octavos en diferentes estadios del país.

Los equipos de la Liga Nacional no fallaron y sellaron su clasificación a la cuarta ronda de la competición. El vigente campeón Olimpia se dio un festín goleando a domicilio (0-6) al FC Valle de la Segunda División en Nacaome.

El otro club capitalino, el Motagua, tuvo que trabajar más de la cuenta para sacar su billete en su visita al Atlético Esperanzano en La Esperanza, donde se impuso por la mínima diferencia con gol de Eddie Hernández.

Lo mismo ocurrió con el Marathón, que sudó la gota gorda para doblegar al Atlético Limeño. Un solitario tanto de Diego Reyes en el segundo tiempo bastó para que los verdes siguieran adelante en el torneo.

Por su parte, al Real España le tocó que definir el pase en la tanda de penales, ganando (4-5) al Boca Juniors de Tocoa tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario. La Máquina, con juveniles, se instaló en cuartos de final.

El actual campeón de la Primera División, el Honduras Progreso, no pasó muchos apuros para despachar al Parrillas One, al que se impuso con un marcador de 3-5 en la cancha del estadio Olímpico.

Con polémica acabó el clásico ceibeño, el Vida se llevó el triunfo (0-1) contra el Victoria gracias a un gol de penal marcado por Marcelo Canales luego de una falta en los últimos minutos y que el portero John Bodden reclamó agrediendo al árbitro Marlon Díaz, quien lo expulsó.

Real Sociedad y Juticalpa FC completan el listado de los clasificados, tras dejar en el camino al Atlético Independiente y al Atlético Olanchano, respecticamente.