28/04/2024
05:42 AM

Olimpia domó a un Platense respondón y es nuevo líder

• 04 agosto 2018 /

Duelo correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura 2018 de la Liga Nacional.

El Oimpia se convirtió en líder solitario del Apertura 2018 tras vencer 2-1 a Platense, que plantó cara y venció muy cara su derrota en el estadio Nacional. Es la segunda victoria del León.

Los merengues jugaron un primer tiempo malo. Muy diferente al rendimiento mostrado ante Real de Minas, equipo al que golearon 3-1, pese a que jugaron con uno menos gran parte del duelo.

Ante el Tiburón, al Olimpia le costó, no hubo conexión entre sus líneas y hubo un par de fallos individuales que afectaron a los albos directamente en el marcador. La etapa inicial pintaba para los albos, pese a una postura valiente de los selacios, los locales tomaron ventaja apenas a los 5 minutos de juego.

Deiby Flores cobró una falta en corto con Bryan Moya y este soltó un zurdazo, cuyo rebote venció al portero Rafael Zúniga, que se convirtió en cómplice en la anotación olimpista.

Dos minutos después Zúniga evitó el segundo tanto del León, cuando se lanzó como gato a los pies de Carlo Costly.

VER TABLA DE POSICIONES DE HONDURAS

A los 9 minutos, Melvin Matamoros señaló penal en una carga de John Suazo sobre Alexander Aguilar. Edgar Álvarez fue el encargado de colocar el 1-1 desde los 11 metros. Los selacios respondieron rápido.

Al 22, Olimpia tuvo la oportunidad de tomar la ventaja nuevamente mediante un penal señalado por infracción de David Mendoza sobre Carlo Costly.

El encargado de ejecutar el penal fue el volante Bryan Moya, quien estrelló el balón en el paral, el rebote llegó a sus pies y anotó, pero olvidó que en este caso el metal no lo habilita y Matamoros anuló la acción. Antes del descanso, Winchester estuvo a punto de anotar en un contragolpe.

Tiburón respondón

Los blancos intentaron someter al equipo porteño en la segunga mitad. Marcelo Canales dio un segundo aire al mediocampo del León, pero el Tiburón nunca se amilanó.

Los leones atacaron, controlaron el juego, amenazaron en varias ocasiones, pero el equipo de Carlos Martínez se defendió con oficio y frialdad.

Sin desesperarse. Y también atacó. Con el rival adelantado, “Mosky” Álvarez y Rundell Winchester protagonizaron ataques que metieron en aprietos a la improvisada defensa alba, en la que jugó Kevin Álvarez como defensa central. Pero faltaba historia.

A siete minutos del final, Edrick Menjívar tapó con brillantez una tijereta del escualo Jeffri Flores. Era la antesala de la victoria alba.

Al 87 un saque de esquina, quedó rebotando en el área pequeña, Diego Reyes recepcionó de pectoral y venció a Zúniga de zurda. Olimpia ganó en el último suspiro y ahora ya es líder del Apertura 2018.

ALINEACIONES TITULARES:

Olimpia: Edrick Menjívar; Kevin Álvarez, Ever Alvarado, Dabirson Castillo, John Paul Suazo; Deybi Flores, Bryan Moya, Alejandro Reyes, German Mejía, Carlo Costly y Jerry Bengtson.

Platense: Rafael Zúniga, Juan Bolaños, Jeffri Flores, David Mendoza, Kervin Arriaga, Grodbin Benítez, Jorge Cardona, Alexander Aguilar, Edgard Álvarez, Rundell Winchester y Cristian Altamirano