El Juticalpa se acuerda de ganar y vence al Vida

• 23 septiembre 2018 /

Los de Héctor Castellón respiran al imponerse ante el Vida en el estadio Juan Ramón Brevé.

Juticalpa, Honduras.

El Juticalpa de Héctor Castellón volvió a sonreír luego de que venció 3-1 al Vida en duelo correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2018 de la Liga Nacional de Honduras.

Con esta victoria el cuadro canechero se acordó de ganar siendo este el segundo triunfo del equipo en lo que va de la campaña ya que solamente había vencido al Real de Minas con marcador de 1-2 al Real de Minas en duelo de la fecha 5.

Los canecheros de Héctor Castellón superaron a los cocoteros dirigidos por Raúl Martínez Sambulá con dos tiros penales y un gol de alta factura de su goleados, Carlos Ovidio Lanza, oriundo de Talanga, Francisco Morazán.

Acciones en las pampas

El encuentro arrancó en Juticalpa con el dominio de los locales, gracias al buen trato de balón que intentó el volante Victor Moncada.

Al minuto 28, Lanza conectó un centro muy fino de Maylor Núnez desde la banda derecha y con gran técnica la martilló al poste izquiero del portero rojo, Óscar Munguía. Era el 1-0.

La respuesta de los ceibeños llegó al 40, cuando Michael Osorio anotó un lanzamiento penal, prácticamente regalado ya el carrilero de Juticalpa, Wilfredo Barahona barrió y cortó el ataque rojo.

En el último suspiro de la primera parte, los de casa se adelantaron gracias a otro castigo desde los 11 metros, pero esta vez a favor de los Olanchanos.

Devron García tocó el balón con la mano y condenó a su portero a comerse un penal lanzado por Carlos Ovidio Lanza al 45+1. Era el 2-1 al descanso.

La sentencia llegó en la segunda parte, Constantino Sabio entró al área, fue derribado y a los 85 minutos, otra vez de penal, Franco Guity tiró con potencia y cobró con autoridad. Era el 3-1 final.

Con esto el Juticalpa respira y suma 10 puntos en tabla de posiciones pero sigue en el noveno lugar de la clasificación, por su parte el Vida se estanca con 12 unidades en el octavo puesto.

ALINEACIONES TITULARES:

Juticalpa: Woodrow West; Maylor Núñez, Hilder Colón, Israel Fonseca, Wilfredo Barahona, Jesús Munguía, Erlin Rubí, Henry Ayala, Víctor Moncada, Osman Melgares y Ovidio Lanza.

Vida: Óscar Munguía; Carlos Meléndez, Devron García, Rodolfo Espinal, Javier Portillo; Michael Osorio, Foslyn Grant, Miguel Valerio, Cholby Martínez, Denis Meléndez, Carlos Bernárdez.