01/05/2024
12:26 AM

Olimpia remontó al Platense y es el nuevo líder del Torneo Clausura 2019

• 31 marzo 2019 /

Con goles de Edwin Rodríguez y Jorge Benguché, los albos ganaron 2-1 en el encuentro de despedida de Edgard Álvarez

Puerto Cortés, Honduras.

El Olimpia se convirtió en el nuevo líder (29 puntos) del Torneo Clausura 2019 de la Liga Nacional al vencer por 1-2 al Platense de visita en el estadio Excélsior, duelo que sirvió como despedida para el mítico Edgard Álvarez.

DUELO INTENSO

El León levemente tomó el control del balón sin embargo el Tiburón fue más peligroso en sus llegadas a la meta del joven arquero Alex Güity, quien debutó en este juego debido a que Donis Escober, que iba de titular, se lesionó en el calentamiento.

El fino volante Jorge Álvarez intentó con un remate al minuto 6, pero pasó encima del arco defendido por Rafael Zúniga.

Seguido el conjunto selacio presentó credenciales para abrir el marcador con los disparos de Alexander Aguilar y del experimentado Edgard Álvarez, que se atrevió con un bombazo desde fuera del área.

El trinitense Rundell Winchester avisó en el primer cuarto de hora, se dio la vuelta y remató potente por encima.

Edgard Álvarez soportó hasta el minuto 31 y su lugar lo ocupó Gerson Rodas. El estadio Excélsior se rindió para el Mosky en su partido de despedida.

El mismo Rodas asustó al meta Alex Güity, el balón pasó saludando la malla por un costado.

Y al minuto 40 llegó el invitado especial. Saque de banda, Alexander Aguilar se encuadra y observa bien posicionado al Rifle Winchester. El caribeño soportó la marca débil de Elvin Casildo y fusiló la cabaña del León para colocar el 1-0 en la pizarra.

El León herido insistió en los minutos finales. Jorge Älvarez se combinó con el otro juvenil Edwin Rodríguez y este soltó un cañonazo desde fuera del área que fue inatajable para Zúniga. Así concluyó la primera parte.

Ya en la parte complementaria el Olimpia fue letal. Aproximación de Leandro Sosa por derecha, habilita a Jorge Benguché y el delantero no perdonó a Rafael Zúniga para poner el segundo de la visita (2-1).

El ingreso de Kervin Arriaga le dio proyección al Tiburón. La 'Ficha' Aguilar estuvo cerca del empate, zurdazo desde lejos levemente desviado. El final llegó y el León saltó a la cima.

PLATENSE: Rafael Zúniga, Marco Martínez, Juan Bolaños, Jeffri Flores, César Oseguera, Pedro Pablo Mencía, Joshua Nieto, David Mendoza, Alexander Aguilar, Edgard Álvarez y Rundell Winchester.

OLIMPIA: Alex Güity, Elmer Güity, Elvin Casildo, Ever Alvarado, Maylor Núñez, Leandro Sosa, Jorge Álvarez, Deiby Flores, Edwin Rodríguez, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

ÁRBITRO: Said Martínez.