09:51 PM

Motagua vuelve al triunfo a costa de la UPN y con goles paraguayos

• 31 marzo 2019 /

Una gran actuación del paraguayo Roberto Moreira le permitió a los azules ganar nuevemente.

El Motagua se olvidó de las derrotas ante Real de Minas y Real España y recuperó la pegada luego de superar por 3-0 a la UPN en el estadio Nacional, en partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2019.

La gran actuación del paraguaro Roberto Moreira, autor de un doblete, y otro tanto de su compatriota Marcelo Estigarribia solventaron el duelo contra los estudiosos.

Es que los azules llegaron a este juego con la necesidad de una victoria para acabar con el mal sabor de dos derrotas consecutivas. Pero los estudiosos no le pusieron fácil el trabajo, al menos en la primera mitad, cuando Víctor Moncada estuvo cerca de anotar en dos ocasiones. Al minuto 23, su disparo se fue muy cerca del marco defendido por Marlon Licona.

Las águilas en la parte inicial aunque sometieron a su rival no tuvieron claridad.

El primer gol llegó al minuto 58. Mediante un saque de banda, Kevin López encontró a Roberto Moreira en el área, este eludió a Michael Osorio y con la marca de Lesvin Medina, la metió en el palo del portero Valladares.

La segunda anotación fue a través de la misma fórmula. Al 78, López se “comió” la banda derecha y habilitó a Moreira, quien con un toquecito venció nuevamente al cancerbero de los felinos.

El 3-0 fue obra de Marcelo Estigarribia, que definió con un derechazo un rezago de Wilmer Crisanto. El argentino lloró de alegría por este gol.

MOTAGUA: Marlon Licona, Juan Pablo Montes, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Omar Elvir, Everson López, Reinieri Mayorquín, Kevin López, Matías Galvaliz, Erick Andino y Roberto Moreira.

UPN: Celio Valladares, José Ángel Fiallos, Michael Osorio, Lesvin Medina, Eduard Reyes, Enrique Vázquez, Cristopher Urmeneta, Víctor Moncada, Kenny Lagos, Kilmar Peña y Jairo Róchez.

ÁRBITRO: Erick Andino.