15/04/2024
12:48 AM

El Salvador y Estados Unidos clasifican a la Copa Oro 2023 con un agónico empate para los ‘gringos‘

• 14 junio 2022 /

Estados Unidos salvó el empate frente a El Salvador en la Liga de Naciones de la Concacaf.

San Salvador, El Salvador.

Estados Unidos tuvo que exigirse al máximo para salvar un empate 1-1 contra El Salvador, que estuvo cerca de dar la sorpresa, pero un gol en el minuto 90 echó todo por la borda para los locales, en una maltratada y enlodada cancha del estadio Cuscatlán.

Pese al empate, los salvadoreños aseguraron su boleto para la Copa Oro 2023 al igual que los estadounidenses. Son líderes del Grupo D de la LigaA de la Liga de Naciones de la Concacaf en esta tarcera jornada con cinco puntos, uno más que los norteamericanos y último es Granada con una unidad.

Alexander Larín dejó con la boca abierta a todos con un golazo para adelantar a los cuscatlecos. El lateral izquierdo tomó el balón en el costado izquierdo, soltó un tremendo zurdazo que fue un centro-chut y sorprendó al portero estadounidense Ethan Horvath, colándosele la pelota por el posto que estaba cubriendo.

?wmode=transparent&showinfo=0&theme=light">

Ambas selecciones terminaron jugando con 10 hombres por las expulsiones del norteamericano Paul Arriola, quien solo tenía nueve minutos en el campo (71‘), y del salvadoreño Ronald Gómez (80‘).

Estados Unidos pidió un penal por una mano clarísima de Alexander Larín dentro del área tras un remate de cabeza de Jordan Morris en el minuto 88, pero el árbitro mexicano César Ramos no señaló nada.

Cuando la Selección de El Salvador se saboreaba la victoria, apareció el ‘gigante‘ Morris para igualar el marcador en el 90‘ con un cabezazo.

EL SALVADOR: Mario González, Bryan Tamacas, Ronald Gómez, Roberto Domínguez, Alexander Larín, Brayan Landaverde (Darwin Cerén, min.62), Christian Martínez, Narciso Orellana, Jairo Henríquez, Kevin Reyes (Roberto Molina, min.62) y Nelson Bonilla (Cristian Gil, min.67).

Entrenador: Hugo Pérez.

ESTADOS UNIDOS: Ethan Horvath, Reggie Cannon, Cameron Carter-Vickers (Lucas de la Torre, min.82), Aaron Long, Antonee Robinson, Yunus Musah, Tyler Adams (Jordan Morris, min.82), Brenden Aaronson, Christian Pulisic, Tim Weah (Paul Arriola, min.62) y Haji Wright (Jesús Ferreira, min.46).

Entrenador: Gregg Berhalter.