26/07/2024
10:52 PM

Debacle madridista

• 08 diciembre 2008 /

Real Madrid fue derrotado en su campo por el Sevilla 4-3, por lo que no consigue salir de la crisis y enfrentará en la próxima jornada al líder Barcelona.

Un gol del brasileño Renato a cinco minutos del final le dio al Sevilla una victoria como visitante 4-3 sobre el Real Madrid, el campeón vigente que quedó descolgado a nueve puntos del líder Barcelona a una semana del super clásico de la liga española.

La segunda derrota seguida del Real también dejó en la cuerda floja a su técnico alemán Bernd Schuster.

Los argentinos Gonzalo Higuaín y Fernando Gago anotaron sendos goles en la segunda mitad, cuando el conjunto merengue logró remontar un 3-1 en contra, pero fue una causa perdida. Raúl González marcó el otro tanto madridista.

Por el Sevilla anotaron los brasileños Adriano y Renato, el marfileño Ndri Romaric y el malí Frederic Kanouté.

Sevilla quedó cuarto con 27 unidades, las mismas que el Valencia que ocupa la segunda posición. Real bajó al quinto con 26 puntos.

Los visitantes pusieron en apuros a los merengues desde antes de los tres minutos, cuando un error del arquero Iker Casillas permitió a Adriano enviar el balón al fondo de las mallas después de un centro de Jesús Navas.

Raúl igualó a los 19 al definir de cabeza, pero apenas tres después Romaric restableció la ventaja con el mismo método.

A los 39, Kanouté aprovechó un balón suelto en el área para anotar el tercer tanto sevillista para disgusto de los aficionados merengues, que agitaron pañuelos blancos y corearon gritos de 'Calderón, dimisión'.

Horas antes, la asamblea de accionistas del club madrileño había sido eco de voces pidiendo la dimisión del presidente Ramón Calderón, quien logró de todas formas la aprobación del informe de cuentas.

En la reanudación, Higuaín y Gago le dieron aire al Madrid con sus tantos. Higuaín descontó a los 67 con un disparo desde la frontal del área y Gago con un remate de cabeza a los 69, pero la expulsión de Arjen Robben a los 77 por acumulación de tarjetas propició el cuarto tanto del Sevilla.

El sábado, el Barcelona consolidó su liderato al vencer por 4-0 al Valencia. Villarreal igualó 3-3 con el Getafe y el Atlético goleó 5-2 al Sporting de Gijón.