18/04/2024
09:55 AM

Honduras empata ante Canadá en el inicio de la octagonal y deja buenas sensaciones

La selección hondureña sumó su primer punto en la eliminatoria rumbo al Mundial del 2022.

Toronto, Canadá

Punto valioso, partido bravo. La Selección de Honduras empató 1-1 ante Canadá en el duelo que dio inicio a la octagonal de las eliminatorias de Concacaf con miras al Mundial de Catar 2022.

La Bicolor inició su camino en la eliminatoria rumbo a Catar en el BMO Field con buenas sensaciones.

La escuadra catracha no tiene mucho tiempo que perder y ahora se estará desplazando a El Salvador ya que se medirá ante los salvadoreños por la segunda jornada de la octagonal.

El combinado catracho viaja este viernes rumbo a tierras salvadoreñas para afrontar el choque que está pactado a realizarse el domingo 5 de septiembre en el estadio Cuscatlán a partir de las 5:00pm.

El 11 titular de Honduras en Toronto. Foto Fenafuth.

El 11 titular de Honduras que mandó a la cancha Fabián Coito en el inicio de la octagonal. Foto Fenafuth.

Acciones

Fabián Coito, seleccionador de Honduras, sorprendió con el 11 titular sin Choco Lozano ni Romell Quioto.

La Bicolor se plantó de gran forma ante una Canadá ambiciosa desde el arranque. Pero en la zona baja, pasando por el mediocampo y llegando hasta el ataque, los catrachos se mostraron a tono.

Andy Nájar dio un gran aviso al juntarse con Edwin Rodríguez, éste envió el centro para que Bryan Moya cabeceara donde estuvo atento el meta Milan Borjan para evitar el gol.

Sorprendido en su afán, Canadá no carburaba. Honduras no se lo permitió con su buen planteamiento.

Rigoberto Rivas fue constante al intentar remates al marco, mantuvo trabajando a la zaga canadiense.

Alphonso Davies despertó con avisos por la banda izquierda, donde se encontró muchas veces con Nájar. El del Bayern Múnich remató a marco y Buba evitó su festejo al 12.
El duelo se transformó en un ida y vuelta, con un Moya luchador.

Luego de un mal rechazo de Borjan, Diego Rodríguez se atrevió con un zurdazo que detuvo el arquero local. Moya volvió a ganarle la espalda a los defensas y su remate pasó cerca. Honduras era mejor y en el campo estaba reflejado, llegó el momento de ponerlo en el marcador.

Alphonso Davies y Nájar tuvieron un gran duelo de principio a fin. Foto AFP.

Sublime combinación entre Nájar y Kervin Arriaga, el lateral se comió la banda hasta que fue derribado de forma vil por Tajon Buchanan, penal que no dudó en sancionar el árbitro mexicano Fernando Guerrero.

Alex López lo ejecutó de gran factura para el 1-0 al minuto 39. Aunque lamentablemente el jugador se marchó posteriormente lesionado.

Alex López anotó el primer gol de la octagonal que le daba la ventaja a Honduras ante Canadá, lamentablemente se marchó lesionado. Foto Fenafuth.

El distinto

Alphonso Davies se echó al equipo canadiense a su espalda. Fue un dolor de cabeza en todo el segundo tiempo. Cada jugada de Davies por izquiera era una plegaria, la zaga catracha se le jugó y junto a Buba se mostraron impnenetrables.

La escuadra catracha apeló al contragolpe. Y al minuto 55, Romell Quioto tomó confianza, hizo la pausa, soportó la marca de Stephen Eustáquio y se dio duro con su compañero en el Montreal, Kamal Miller, y su disparo fue detenido de gran forma por Borjan.

Al 57, cabezazo de Atiba Hutchinson y el balón impactó en el brazo derecho de Deiby Flores, el encargado de impartir justicia no sancionó nada.

Los de la Hoja de Maple mantuvieron el ritmo y Atiba Hutchinson por poco anota ante el remate desviado por Marcelo Pereira.

Seguido llegó el penal para Canadá, tremenda barrida de Maynor Figueroa sobre Júnior Hoilett y el local empató 1-1 por medio de Cyle Larín al 66.

Honduras mejoró con el pasar de los minutos y arriesgó.

Nájar agarró un segundo aire, desbordó para centrar y Moya cabeceó, pero Borjan la tocó y el esférico impactó en el poste. Nueve millones de catrachos se quedaron con el grito del gol.

Pitazo final en el BMO Field, primer punto en la octagonal. Buenas sensaciones en el debut y hoy la Bicolor llega a las 2:00 pm a San Salvador para medirse el domingo (5:00 pm) a El Salvador en la segunda jornada.

Minuto a minuto

¡Finalizó! Honduras empató 1-1 ante Canadá en el inicio de la octagonal de Concacaf.

Minuto 93 ¡Uyyy! Najar despeja la pelota y estuvo a punto de anotar en propio arco.

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos.

Minuto 88 ¡Ufff! Laryea bajo el arco saca remate y el balón se marcha desviado. Se salvó Honduras.

Minuto 87 ¡Cambio en Honduras! Ingresa José García y se marcha Bran Moya.

Minuto 84 Zurdazo de Maynor Figueroa que se marcha desviado por completo.

Minuto 80 ¡Ufff! Jonathan David saca remate que es controlada por la zaga de Honduras. Cerca Canadá.

Minuto 79 Tarjeta amarilla para Carlos Pineda por reclamos al árbitro.

Minuto 74 ¡Al paloo! Cabezazo de Bryan Moya y el balón dio en el poste. Cerca el segundo gol de Honduras; se salvó Canadá.

Minuto 72 ¡Ufff! Cabezazo de Larin y el balón se marcha desviado del arco. Se salvó Honduras.

Minuto 70 Dos cambios en Honduras: Ingresan Jonathan Rubio y Carlos Pineda, se marchan Edwin Rodríguez y Rigo Rivas.

Minuto 65 ¡Goool de Canadá! Cyle Larin por la vía penal anota el 1-1 ante #Honduras por la octagonal.

Minuto 64 Penal a favor de Canadá. Maynor Figueroa derriba en el área a Junior Hoilet.

Minuto 62 Remate de Romell Quioto que controla el portero de Canadá.

Minuto 60 ¡Ufff! Disparo que se desvía en Marcelo Pereira y Canadá cerca de empatarlo; se salvó Honduras.

Minuto 59 Cabezazo de Kervin Arriaga que se marcha desviado. Comienza a respirar la selección hondureña.

Minuto 57 El balón da en la mano de Deybi Flores y Canadá reclama un penal. El árbitro indica que no hay nada, el jugador hondureño nunca tuvo la intención de tocarla.

Minuto 56 ¡Uyyy! Romell Quioto saca zurdazo en el área y la pelota se marcha arriba del arco. Primera llegada de Honduras en el segundo tiempo.

Minuto 55 ¡Ufff! Davies ingresa al área y saca centro que nadie pudo conectar. Se salvó Honduras.

Minuto 52 Canadá se vuelca al ataque y Honduras está siendo sometida en Toronto.

Minuto 50 ¡Ufff! Alphonso Davies desborda y saca centro que logra ser desviado por Kervin Arriaga. Se salvó Honduras.

Minuto 49 Zurdazo de Hoilett que se marcha desviado. Canadá salió en busca del empate.

Minuto 47 ¡Uff! Romell Quioto en la línea manda la pelota a un costado tras cabezazo del canadiense Steven Vitoria.

Cambio en Canadá en el inicio del segundo tiempo: Ingresó Junior Hoilett y se marchó Buchanan.

Inicia el segundo tiempo: Honduras está venciendo 1-0 a Canadá con gol de Alex López en el inicio de la octagonal

MEDIO TIEMPO: Honduras se va al descanso venciendo 1-0 a Canadá en el inicio de la octagonal.

Minuto 45 Se añaden tres minutos.

Minuto 45 ¡San Buba López! El portero de Honduras evita el gol de Canadá al detener dos remates.

Minuto 43 Laryea empuja a Edwin Rodríguez y hay pleito entre ambos clubes.

Minuto 42 Alex López tras su penal ejecutado se lesiona y no pudo seguir. Se marcha e ingresa Romell Quioto.

Minuto 40 ¡Gooooo de Honduras! Alex López por la vía penal anota el 1-0 ante Canadá. La H se pone en ventaja.

Minuto 39 ¡Penal a favor de Honduras, penal a favor de #Honduras! Andy Najar es derribado en el área.

Minuto 35 Canadá y Honduras siguen empatando 0-0 en el inicio de la octagonal.

Minuto 33 Remate de Bryan Moya que se marcha desviado.

Minuto 30 Honduras está empatando 0-0 ante Canadá en el inicio de la octagonal.

Minuto 28 El portero de Canadá sale a tiempo luego de que Bryan Moya estuvo a punto de quitarle el balón a un zaguero canadiense.

Minuto 26 ¡Ufff! Disparo de Bryan Moya que es desviado por un defensor de Canadá y el balón pasa cerca del arco. Cerca Honduras.

Minuto 24 Falta de Kervin Arriaga en el centro del campo sobre Stephen Eustaquio y el volante de Honduras expresa su malestar.

Minuto 19 ¡Ufff! Zurdazo de Diego Rodríguez en la frontal del área y el portero de Canadá se lanza para mandar la pelota a un costado. Nuevo ataque de Honduras.

Minuto 16 El lateral Diego Rodríguez saca zurdazo y el balón pasa a un costado del arco. Honduras se lanza al ataque.

Minuto 15 Canadá y Honduras están empatando 0-0 en el inicio de la octagonal rumbo al Mundial de Catar

Minuto 12 ¡Ufff! Otro desborde de Alphonso Davies y ahora Buba López se estira para detener la pelota. Se salvó Honduras.

Minuto 11 Alphonso Davies desbordó, se quitó la marca de Kervin y al sacar un centro fue despejado por la zaga de Honduras.

Minuto 7 Rigo Rivas se quita la marca de un adversario y saca remate que se marcha muy desviado. Lo intentó el jugador de Honduras.

Minuto 4 ¡Uyy! Larin saca derechazo y el balón se va desviado. Primer aviso de Canadá.

Minuto 2 ¡Ufff! Cabezazo de Bryan Moya y el balón logra controlarlo el portero de Canadá. Primer aviso de Honduras.

¡Comenzó el sueño! Honduras se enfrenta a Canadá en el inicio de la octagonal de las eliminatorias de Concacaf.

Todo listo para el inicio del Canadá- Honduras.

Los suplentes de Honduras: Edrick Menjívar, Marlon Licona, Johny Leverón,Boniek García, Félix Crisanto, Bryan Acosta, Carlos Pineda, José García, Jonathan Rubio, Eddie Hernández y Romell Quioto.

ATENCIÓN: Choco Lozano no aparece ni en el banquillo de suplentes.

Sorpresas en la alineación de la H. Kervin Arriaga, Andy Najar y Bryan Moya entre las novedades

El 11 titular de Honduras para enfrentar a Canadá: Buba López; Andy Nájar, Marcelo Pereira, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Deybi Flores, Kervin Arriaga, Alex López, Edwin Rodríguez, Rigo Rivas y Bryan Moya.

El 11 titular de Canadá para enfrentar a Honduras: Milan Borjan, Allistair Johnston, Steven Vitoria, Hamal Miller, Richie Laryea, Stephen Eustaquio, Atiba Hutchinson, Cyle Larin, Tajon Buchanan, Jonathan Davies y Alphonso Davies.

De los duelos eliminatorios, Honduras ganó cinco, Canadá cuatro y empataron cuatro. Esta serie en Canadá ha dejado tres victorias de los locales, Honduras ganó uno y empató dos.

Este será el juego 25, en las 24 veces anteriores que se midieron Honduras y Canadá, la Bicolor ganó 11, los de la Hoja de Maple celebraron siete y empataron seis, distribuidos en 13 partidos eliminatorios, siete amistosos y cuatro en Copa Oro.

Buenas tardes, buenas tardes. Honduras se enfrenta hoy a Canadá en el inicio de la octagonal rumbo al Mundial de Catar 2022.