Marathón baja de las nubes al Real España y manda en San Pedro Sula

• 14 octubre 2020 /

Los verdolagas una vez más se quedaron con el derbi sampedrano.

San Pedro Sula, Honduras

El Marathón una vez más se quedó con el derbi sampedrano y en esta ocasión bajó de las nubes al Real España tras golearlo 3-0 en duelo correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.

Los goles del cuadro verde fueron marcados por el joven mediocampista Cristian Cálix, el argentino Bruno Volpi y cerró la cuenta con un golazo de tiro Kervin Arriaga.

Con este triunfo, el Marathón suma 7 puntos y se ubica como líder del Grupo de la Zona Norte. Por su parte el cuadro aurinegro se estanca con 4 unidades.

Acciones

El juego inició con polémica. A los 3 minutos, Pablo Píres le cometió una falta a Edwin Solano, pero fue afuera del área, el central Raúl Castro sancionó penal en un fallo de apreciación.

Allan Banegas lo ejecutó, pero Luis López se vistió de héroe y tapó el disparó que iba al poste derecho, el juego seguía 0-0.

La máquina tuvo la más clara a los 17, pase magistral de Mario Martínez a Pírez quien entró al área y quedó mano a mano con Denovan Torres pero su disparo pasó desviado. El juego seguía movido.

El show de Cálix.

Cristian Cálix avisaba con un disparo de media distancia, pero López estaba atento. A los 33, gran jugada colectiva de Solani y Cálix, este eludió una marca y con un soberbio remate la clavó al ángulo izquierdo de López para el 1-0. Un Cálix inspirado estuvo cerca de anotar a los 37, pero su remate pasó por arriba del marco rival.

Luis López se estiró, pero no le pudo llegar a la pelota tras el derechazo de Cristian Cálix que terminó en gol. Foto Edwin Romero.
Los catedráticos tuvieron el empate, pero Devron García la falló bajo el marco de Denovan Torres.

En el epílogo de la primera parte, Bruno Volpi peinó el balón tras un centro a balón parado de Banegas para poner el 2-0 a los 44 minutos. Los verdes se iban al descanso con una cómoda ventaja.

Segunda parte

Los catedráticos tuvieron el descuento tras un cabezazo de Ronny Martínez pero Torres tapó lo que parecía el gol a los 48.

A los 58, confusión en la salida del Real España, Geltel Montes y Allans Vargas no pueden despejar, el balón le quedó a Solani pero López salvó.

El argentino Bruno Volpi aumentó la cuenta de los verdes ante los aurinegros. Foto Edwin Romero.
A los 63, Kervin Arriaga se gestó un golazo de tiro libre para sentenciar el partido y poner el 3-0. La máquina se fue cayendo y los verdes controlaron el juego.

Dos acciones claras de Solani tuvieron ampliar el marcador, sin embargo no estuvo fino al momento de definir.

Los visitantes se quedaron con 10 por la expulsión de Allans Vargas a los 76.

Marathón se llevó el clásico y no pierde en el Yankel desde el 2017. Este fue la tercera derrota consecutiva de Ramiro Martínez frente al Marathón desde su llegada en octubre del 2019.

En la quinta fecha, Marathón visitará al Platense. Por su parte el Real España recibe al Vida, ambos juegos será el domingo.

Kervin Arriaga sentenció al Real España tras marcar un golazo de tiro libre. Foto Edwin Romero.

Minuto a minuto del partido

¡Finalizó! El Marathón golea 3-0 al Real España en duelo de la jornada 4.

MIN 90 Se añaden tres minutos.

MIN 81 ¡Ufffff! Zurdazo de Darixon Vuelto y Denovan Torres manda la pelota al tiro de esquina.

MIN 77 ¡Expulsado! Allans Vargas del Real España ve la cartulina roja tras patada a jugador del Marathón.

MIN 68 ¡Uyyyy! Edwin Solano tras pase del Machuca saca derechazo y el balón pasa rozando el poste. Cerca otra vez Marathón.

MIN 67 ¡Uffff! Edwin Solano saca zurdazo y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el cuarto del Marathón.

MIN 64 ¡Goooooooooooool del Marathón! Kervin Arriaga anota el 3-0 ante Real España. Golazo de tiro libre.

MIN 62 Tarjeta amarilla para Getsel Montes tras dura entrada sobre Edwin Solano.

MIN 58 ¡Uffff! Remate de Solano tras error de Allans Vargas y en el fondo Buba López desvía la pelota. Cerca el tercero del Marathón.

MIN 56 El defensor uruguayo Mathías Techera del Marathón recibe la amarilla tras falta sobre Rony Martínez.

MIN 47 ¡Uffff! Cabezazo de Rony Martínez y en el fondo detiene Denovan Torres. Cerca el descuento del Real España.

Vamos al segundo tiempo: Triunfo parcial de 2-0 del Marathón ante Real España en el estadio Yankel Rosenthal.

MEDIO TIEMPO: El Marathón se va al descanso venciendo 2-0 al Real España.

MIN 41 ¡Al palo! Devron García solo bajo el arco saca remate y la pelota da en el poste. Cerca el empate del Real España.

MIN 40 ¡Uffff! Otro remate de Cálix y la pelota pasa cerca del arco. Cerca el segundo del Marathón.

MIN 33 ¡Goooooooooool del Marathón! Cristhian Cálix anota un golazo y es el 1-0 ante Real España.

MIN 31 Derechazo de Cristhian Cálix y en el fondo se queda con la pelota Luis López.

MIN 30 Gerson Chávez del Real España recibe la amarilla tras dura falta en el borde del área sobre Edwin Solano.

MIN 24 Cristhian Cálix realiza jugada individual y saca remate que se marcha desviado del arco que defiende Buba López.

MIN 17 ¡Ufff! Pablo Pírez ingresa al área y saca derechazo que pasa a un lado de la portería del Marathón. Real España deja escapar la oportunidad de abrir el marcador.

MIN 15 Tiro libre que cobra Benavídez y la pelota se marcha desviada del arco.

MIN 10 Marathón y Real España están empatando 0-0 en la primera parte.

El árbitro Raúl Castro se equivocó al sancionar un inexistente penal a favor del Marathón. La falta sobre Solano fue afuera del área.

MIN 5 ¡Buba López! El portero del Real España le detiene el penal a Allan Banegas del Marathón.

MIN 3 ¡Penal a favor del Marathón! Edwin Solano es derribado por Allans Vargas.

MIN 3 Tiro libre que cobra Benavídez y el balón se va arriba del arco.

Derechazo de Rony Martínez y el balón se va arriba del arco. Primer aviso del Real España apenas a los 22 segundos de haber comenzado el partido.

¡Comenzó! Ya se juega el derbi sampedrano entre Marathón vs Real España correspondiente a la jornada 4 del Clausura 2020.

El 11 titular del Marathón ante Real España: Denovan Torres; Paul Suazo, Mathías Techera, Bryan Johnson, Luis Vega, Allan Banegas, Kervin Arriaga, Luis Garrido, Cristhian Cálix, Edwin Solani Solano y Bruno Volpi.

El 11 titular del Real Epaña: Luis López; Pablo Pírez, Allans Vargas, Getsel Montes, Franklin Flores; Devron García, Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Mario Martínez, Iván López y Rony Martínez.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será una nueva edición del derbi sampedrano entre Marathón vs Real España.