02/05/2024
11:18 AM

Arbitraje evitó el triunfo del Olimpia contra Honduras Progreso

• 04 noviembre 2018 /

El León igualó 2-2 ante los arroceros y con este resultado practicamente entregó la lucha por el primer lugar al final de las vueltas regulares.

El Olimpia no pasó del empate 2-2 frente al Honduras Progreso en la penúltima jornada del Torneo Apertura 2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño, pero el arbitraje influyó notablemente en el resultado.

Con este resultado el León llegó a 31 puntos, se ubican en la segunda posición y practicamente dejaron escapar la oportunidad de obtener el primer lugar.

El conjunto Honduras Progreso presentó cartas de sacar los tres puntos del estadio Nacional. Se pararon sin temores e hicieron daño en los momentos oportunos. Además contaron con un arquero Justin Pérez inspirado.

La primera jugada de polémica llegó al minuto 9, Júnior Lacayo tuvo un mano a mano con el guardameta mexicano de los arroceros y este lo derribó claramente, pero el árbitro central Orlando Hernández no se atrevió a sancionarlo.

El León siguió a la ofensiva, buscando inaugurar el marcador. Marcelo Canales probó un remate desde larga distancia y Justin Pérez lo desvió.

Los ataques por las bandas continuaban a favor de los albos. Y llegó la segunda controversia del duelo, tiro libre ejecutado por Canales y Jerry Bengtson llegó y mandó a las redes el balón con su pierna. Pero el línea 1 Juan Carlos Rodríguez levantó el banderín y señaló posición adelantada del atacante merengue, pero esto no existió. El gol tuvo que ser legítimo.

Antes del final de la primera parte se dieron otras acciones que llamaron la atención, el zaguero Walter Ramos estuvo cerca de lograr un cabezazo frente a la meta.

Pero al minuto 44 le llegó el premio al Olimpia, Kevin Álvarez notó que Bengtson estaba bien posicionado y le envió el centro, sin embargo recibió la carga de Walter Ramos y fue sancionado el penal. El propio delantero melenudo ejecutó el lanzamiento de buena forma para colocar el 1-0. Merecido hasta los momentos.

Pero había más, Jonathan Paz empujó dentro del área del Olimpia a Pedro Pablo Mencía, penal clarísimo y que Juan Ángel “Camellito” Delgado transformó en gol.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte el Honduras Progreso realizó un partido muy inteligente. El triniteco André Ettiene, que apenas tenía unos minutos de haber ingresado, recibió la habilitación y aguantó la marca, para ceder el pase a Frelys López y este no falló, envió el esférico a las redes para celebrar la remontada al 59.

El León estaba herido, llegaron al duelo con la derrota frente a la UPN, y no dudaron en meterse en el territorio enemigo. Elmer Güity desbordó y centró con destino a Jerry Bengtson que cabeceó directo al marca, inatajable el remate para el meta Justin Pérez.

En ese momento comenzó el show del arquero arrocero, le tapó todo a los leones. Bengtson, que tuvo un juego destacado, estuvo controlado con sus remates. También Kevin álvarez.

Ya con el tiempo en contra, fue Bengtson con un cabezazo que tuvo la última oportunidade del León, pero se encontró con Justin Pérez, una muralla en la segunda parte.

2 - OLIMPIA: Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Elmer Güity, Jonathan Paz (Hendry Thomas, min.74), Ever Alvarado, Mayron Flores (Rony Martínez, min.46), Deybi Flores, Marcelo Canales, Diego Reyes (Bryan Moya, min.65), Júnior Lacayo y Jerry Bengtson.

2 - HONDURAS PROGRESO: Justin Pérez, Luis González, Ángel Contreras, Walter Ramos, Juan Ángel Delgado, Danilo Tobías (Clinton Arzú, min.73), Óscar Almendárez, Milton Castro (Román Valencia, min.81), Mauro Reyes, Frelys López y Pedro Pablo Mencía (André Ettiene, min.52).

ÁRBITRO: Orlando Hernández.