San Pedro Sula, Honduras.
Colombia es un país lleno de tradiciones, música, alegría y una muy rica y desarrollada gastronomía.
Al igual que en Honduras utilizan en su cocina ingredientes como el maíz, el café, el plátano y las papas, pero los emplean de formas distintas. Una de sus preparaciones emblemáticas son las empanadas, se hacen con harina de maíz, se rellenan de carne de res y se sirven con un ají criollo. También está el ajiaco, una sopa hecha a base de tres variedades de papa, mazorca de maíz y pollo. Este plato se acompaña con el aguacate; las alcaparras y la mantequilla se sirven aparte para que cada persona se sirva a su gusto.
Otra de las delicias colombinas es la arepa de huevo, esta se fríe y lleva un huevo entero en el centro. Se caracteriza por tener una cubierta crocante y una masa blanda en el interior. En algunas ocasiones, además del huevo, la arepa tiene como relleno carne o cualquier otro ingrediente salado.
Fiesta
El 20 de julio este país sudamericano festejó su independencia y para compartir esta celebración no hay nada mejor que aprender a preparar algunos de sus tradicionales platillos. El chef colombiano Hernando Moreno muestra parte de su cultura gastronómica con seis recetas fáciles y deliciosas que usted puede preparar en casa.
Colombia es un país lleno de tradiciones, música, alegría y una muy rica y desarrollada gastronomía.
Al igual que en Honduras utilizan en su cocina ingredientes como el maíz, el café, el plátano y las papas, pero los emplean de formas distintas. Una de sus preparaciones emblemáticas son las empanadas, se hacen con harina de maíz, se rellenan de carne de res y se sirven con un ají criollo. También está el ajiaco, una sopa hecha a base de tres variedades de papa, mazorca de maíz y pollo. Este plato se acompaña con el aguacate; las alcaparras y la mantequilla se sirven aparte para que cada persona se sirva a su gusto.
Otra de las delicias colombinas es la arepa de huevo, esta se fríe y lleva un huevo entero en el centro. Se caracteriza por tener una cubierta crocante y una masa blanda en el interior. En algunas ocasiones, además del huevo, la arepa tiene como relleno carne o cualquier otro ingrediente salado.
Fiesta
El 20 de julio este país sudamericano festejó su independencia y para compartir esta celebración no hay nada mejor que aprender a preparar algunos de sus tradicionales platillos. El chef colombiano Hernando Moreno muestra parte de su cultura gastronómica con seis recetas fáciles y deliciosas que usted puede preparar en casa.