San Pedro Sula, Honduras.
El ceviche es cualquier mezcla de pescado o marisco cocinado por la reacción de los ácidos de los jugos cítricos y la sal; generosamente condimentado con chile, cebolla y cilantro.
Para elaborar este plato se requiere de ingredientes frescos y de calidad.
Durante el tiempo que el pescado en ceviche es marinado, ya sea en unos breves minutos o durante varias horas, su apariencia deja de ser transluciente, haciéndose firme y absorbiendo sabores.
En la mayoría de los países latinoamericanos se pueden encontrar ceviches, cada lugar tiene una forma diferente de preparación. En la gastronomía de México, Ecuador y Perú, este plato se destaca por su exquisito sabor.
El ceviche se disfruta acompañado de otros manjares que varían según la región; por ejemplo, un acompañamiento típicamente ecuatoriano es el maíz tostado, mientras que los peruanos añaden camote, lechuga y una mazorca de maíz.
El ceviche es cualquier mezcla de pescado o marisco cocinado por la reacción de los ácidos de los jugos cítricos y la sal; generosamente condimentado con chile, cebolla y cilantro.
Para elaborar este plato se requiere de ingredientes frescos y de calidad.
Durante el tiempo que el pescado en ceviche es marinado, ya sea en unos breves minutos o durante varias horas, su apariencia deja de ser transluciente, haciéndose firme y absorbiendo sabores.
En la mayoría de los países latinoamericanos se pueden encontrar ceviches, cada lugar tiene una forma diferente de preparación. En la gastronomía de México, Ecuador y Perú, este plato se destaca por su exquisito sabor.
El ceviche se disfruta acompañado de otros manjares que varían según la región; por ejemplo, un acompañamiento típicamente ecuatoriano es el maíz tostado, mientras que los peruanos añaden camote, lechuga y una mazorca de maíz.
1
El peruano
2
Con mango
3
Con camarones
4