Buen Provecho
San Pedro Sula, Honduras
Buñuelos de plátano
Ingredientes:
1/2 taza de harina
1 pizca de polvo para hornear
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
1/2 taza de leche
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 plátano maduro grande rebanado
Harina para espolvorear
Aceite para freír
1/4 de taza de azúcar glass
1 cucharada de canela en polvo
4 porciones
Tiempo: 30 minutos
PREPARACIÓN
Mezclar con ayuda de un batidor globo, la harina con el polvo para hornear, el huevo, mantequilla, leche y vainilla.
Remover bien hasta obtener una masa espesa. Luego espolvorear las rebanadas de plátano con harina.
Pasar el plátano por la masa y freír en aceite bien caliente.
Sacar de la sartén, escurrir sobre papel absorbente. Aparte mezclar azúcar, canela y espolvorear sobre los plátanos.
Una buena opción es espolvorear los plátanos con ayuda de un colador, de esta manera logrará que la capa de azúcar sea fina.