27/04/2024
03:25 PM

Albóndigas en salsa búfalo

  • 27 agosto 2018 /

Las albóndigas son de los platillos favoritos de casa, aprenda a prepararlas de forma diferente

Ingredientes
500 gramos de carne molida de pollo
6 cucharadas de mantequilla
1 huevo
3/4 de taza de pan molido normal o tipo panko
1/3 de taza de apio picado
1/2cebolla picada finamente o rallada
2 dientes de ajo picado
1/2 taza de salsa estilo buffalo (hot sauce)
Sal, pimienta y paprika

Preparación
Derretir la mantequilla a fuego bajo en un sartén, una vez derretida agregar la hot sauce estilo búfalo y mezclar hasta incorporar por completo, dejar reposar a temperatura ambiente mientras prepara las albóndigas.

En un bol lo suficientemente grande, agregar la carne molida, cebolla, ajo, apio, huevo, pan molido y especias. Con sus manos bien lavadas comience a mezclar hasta incorporar muy bien, una vez mezclado agregar la salsa búfalo con mantequilla (reservar la mitad para acompañar a la hora de servir).

Crear las albóndigas de tamaño pequeño/mediano con la ayuda de una cuchara para mantenerlas de
aproximadamente el mismo tamaño. Colocarlas en una charola engrasada con aceite.

Poner las albóndigas búfalo en un horno precalentado a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que estén cocidas por completo o comiencen a dorar un poco. También puede cocinarlas en un sartén.

Retirar la charola del horno o del sartén y pasar las albóndigas a un plato o bol en el cual las va a servir y bañar con un poco más de su salsa búfalo que previamente separó.