Paella de mariscos

Este platillo de paella de marisco es un plato típico de la gastronomía española muy conocido por todo el mundo.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-400 gramos de arroz bomba
-1 sepia o calamar
-12 mejillones
-8 gambas o langostinos
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajos
-2 cucharadas soperas de tomate triturado o tomate fresco
-1,4 mililitros de caldo de pescado
-4 hebras de azafrán
-1 cucharada postre de colorante
-1 cucharada postre de pimentón dulce
-1 chorro de aceite
-1 pizca de sal

Preparación:
1.-Lava los mejillones, corta el pimiento verde y pica los ajos. Asimismo, limpia y corta el calamar.

2.-Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite. Saltea las gambas y los calamares o la sepia a fuego fuerte. Saca las gambas y resérvalas.

3.-Pon el calamaro la sepia a un lado. Si hace falta, añade un poco más de aceite y agrega el pimiento verde. Deja cocinar por 3-4 minutos y añade los ajos picados. Remueve para que no se queme el ajo y, antes de que coja color, añade el tomate. Remueve y deja cocinar unos minutos más.

4.-Añade los mejillones para que se vayan abriendo. Puedes vertir también un cazo de caldo. Añade la cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán.

5.-Incorpora el arroz, remueve todo para que el arroz se impregne del sabor de todos los ingredientes.

6.-Echa el resto del caldo (calentado previamente), prueba de sal y corrige si hace falta. Añade el colorante y deja cocinar la paella por unos 15-18 minutos o hasta que el arroz esté listo.

7.-5 minutos antes de que el arroz esté listo, pon por encima las gambas y termina de cocinar el arroz. Deja reposar la paella de marisco por unos 5 o 10 minutos y disfruta.

La Prensa