Birria de pollo

En tan solo 2 pasos prepararás esta deliciosa y nutritiva birria de pollo, sin aceite y con pocas calorías.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-4 jitomates
-1/4 cebollas
-4 dientes de ajo
-7 chiles guajillos, limpios y desvenados, remojados en agua caliente
-2 chiles anchos, limpios y desvenados, remojados en agua caliente
-2 chiles morita, limpios y desvenados, remojados en agua caliente
-3 cucharadas de ajonjolí
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de comino
-1 cucharada de pimienta gorda
-1 cucharadita de clavo
-1 cucharadita de canela en polvo
-6 muslo de pollo, sin piel
-6 piernas de pollo, sin piel
-al gusto de sal
-3 hojas de laurel
-suficiente de cebolla, para acompañar
-suficiente de cilantro, para acompañar
-suficiente de limón, para acompañar
-suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación:
1.-Asa en un comal los jitomates, la cebolla y el ajo hasta que estén negros. Licúa junto con los chiles junto con el agua del remojo y las especias.
2.-En una ollita agrega el pollo, la salsa previamente colada, la sal, las hojas de laurel, mezcla y tapa. Cocina por 40 minutos.
3.-Sirve caliente y acompaña con cebolla, cilantro, limones y tortillas. Disfruta.

La Prensa