Más noticias

Receta: Pastel de carne con salsa de tomate

El último paso es hornear por otros 10 minutos o hasta que esté completamente cocido.

La receta es para seis porciones.
La receta es para seis porciones.

San Pedro Sula, Honduras

Receta: Pastel de carne con salsa de tomate

6 porciones
Tiempo: 80 minutos

Ingredientes:

1 lata (8 onzas) de salsa de tomate

2 libras de carne molida de res

2 dientes de ajo grandes

1 cebolla mediana

1 taza de migas de pan

1/3 taza de salsa de tomate kétchup

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

1/2 cucharadita de comino

2 huevos ligeramente batidos

PREPARACIÓN

1- Precalentar el horno a 180 ºC.
Picar los ajos y la cebolla. Mezclar la mitad de la salsa de tomate de lata con la carne , los ajos, la cebolla y las migas de pan.

2- Incorporar 1/3 de la salsa kétchup, la sal, la pimienta, el comino y los huevos. En un molde rectangular, introducir dentro el preparado de carne y compactarlo bien con las manos.

3- Hornear por 50 minutos, retirar del horno y escurrir la grasa. Bañar el pastel con el resto de la salsa de tomate de lata.

4- Hornear por otros 10 minutos o hasta que esté completamente cocido.
Dejar reposar un rato antes de servir.