San Pedro Sula, Honduras
Receta: Pastel de carne con salsa de tomate
6 porciones
Tiempo: 80 minutos
Ingredientes:
1 lata (8 onzas) de salsa de tomate
2 libras de carne molida de res
2 dientes de ajo grandes
1 cebolla mediana
1 taza de migas de pan
1/3 taza de salsa de tomate kétchup
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de comino
2 huevos ligeramente batidos
PREPARACIÓN
1- Precalentar el horno a 180 ºC.
Picar los ajos y la cebolla. Mezclar la mitad de la salsa de tomate de lata con la carne , los ajos, la cebolla y las migas de pan.
2- Incorporar 1/3 de la salsa kétchup, la sal, la pimienta, el comino y los huevos. En un molde rectangular, introducir dentro el preparado de carne y compactarlo bien con las manos.
3- Hornear por 50 minutos, retirar del horno y escurrir la grasa. Bañar el pastel con el resto de la salsa de tomate de lata.
4- Hornear por otros 10 minutos o hasta que esté completamente cocido.
Dejar reposar un rato antes de servir.