25/04/2024
11:19 PM

Receta: Pastel de carne con salsa de tomate

El último paso es hornear por otros 10 minutos o hasta que esté completamente cocido.

    San Pedro Sula, Honduras

    Receta: Pastel de carne con salsa de tomate

    6 porciones
    Tiempo: 80 minutos

    Ingredientes:

    1 lata (8 onzas) de salsa de tomate

    2 libras de carne molida de res

    2 dientes de ajo grandes

    1 cebolla mediana

    1 taza de migas de pan

    1/3 taza de salsa de tomate kétchup

    Sal al gusto

    Pimienta negra al gusto

    1/2 cucharadita de comino

    2 huevos ligeramente batidos

    PREPARACIÓN

    1- Precalentar el horno a 180 ºC.
    Picar los ajos y la cebolla. Mezclar la mitad de la salsa de tomate de lata con la carne , los ajos, la cebolla y las migas de pan.

    2- Incorporar 1/3 de la salsa kétchup, la sal, la pimienta, el comino y los huevos. En un molde rectangular, introducir dentro el preparado de carne y compactarlo bien con las manos.

    3- Hornear por 50 minutos, retirar del horno y escurrir la grasa. Bañar el pastel con el resto de la salsa de tomate de lata.

    4- Hornear por otros 10 minutos o hasta que esté completamente cocido.
    Dejar reposar un rato antes de servir.