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Receta: Berenjenas empanizadas con miel

“Tips”: Freír los palitos en tandas pequeñas para que no baje mucho la temperatura del aceite y no se quemen.

San Pedro Sula, Honduras

Berenjenas empanizadas con miel

2 porciones
Tiempo: 35 minutos

Ingredientes:

1 berenjena grande o 2-3 pequeñas
100 gramos de harina de trigo
150 mililitros de cerveza muy fría
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lavar la berenjena, secar y cortar la parte superior. Partir primero en láminas y luego en palitos. Espolvorear con sal por ambos lados. Meter en agua muy fría con hielo durante 20 o 30 minutos.

Mezclar la harina con la cerveza hasta obtener una masa algo líquida y sin grumos. Escurrir las berenjenas, lavar con agua muy fría y secar bien. Echar un poco de sal en los palitos.

Colocar una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Meter los palitos de berenjena en la masa, escurrir para que quede un rebozado fino y freír hasta dorar.

“Tips”: Freír los palitos en tandas pequeñas para que no baje mucho la temperatura del aceite y no se quemen.