Santa Rosa de Copán, Honduras.
Los inspecciones para verificar que los productos de mayor consumo durante la temporada navideña se estén vendiendo bajo normas de seguridad sanitaria se intensificaron desde el fin de semana por parte del personal técnico de la Secretaría de Salud.
La directora regional de salud de Copán, Valeska Cardona, explicó que entre los productos que más se están vigilando se encuentran el cerdo, pollo, leches, entre otras.
“Nos estamos asegurando que las carnes, por ejemplo el cerdo, estén sanas, libre de enfermedades”. Los técnicos de regulación sanitaria se desplazan por el departamento de Copán, verificando que los productos no estén siendo vendidos si ya han caducado o estén en malas condiciones.
“Esperamos cubrir la mayoría de los establecimientos en todo el departamento, pero se está dando prioridad a las ciudades con mayor densidad de consumo”, dijo.
Los inspecciones para verificar que los productos de mayor consumo durante la temporada navideña se estén vendiendo bajo normas de seguridad sanitaria se intensificaron desde el fin de semana por parte del personal técnico de la Secretaría de Salud.
La directora regional de salud de Copán, Valeska Cardona, explicó que entre los productos que más se están vigilando se encuentran el cerdo, pollo, leches, entre otras.
“Nos estamos asegurando que las carnes, por ejemplo el cerdo, estén sanas, libre de enfermedades”. Los técnicos de regulación sanitaria se desplazan por el departamento de Copán, verificando que los productos no estén siendo vendidos si ya han caducado o estén en malas condiciones.
“Esperamos cubrir la mayoría de los establecimientos en todo el departamento, pero se está dando prioridad a las ciudades con mayor densidad de consumo”, dijo.