10 alimentos verdes que curan varias enfermedades

La alimentación es una de las claves de una buena salud, quizás la más importante.

  • 22 ene 2020

Redacción.

La naturaleza nos da todo lo que necesitamos para mantenernos sanos y curarnos, pero es necesario saber para qué sirve cada alimento si quieres aprovechar por completo sus posibilidades. Tome nota de estos consejos.

1- Brócoli:

Tiene antioxidantes y ha sido probado que es anticancerígeno. Ayuda a prevenir el cáncer de pulmón, por eso los fumadores deberían comerlo varias veces por semana.

Foto: La Prensa



2- Col:

Otro alimento con eficacia anticancerígena es el col o repollo, en sus muchas variedades. En este caso, beneficia fundamentalmente a los intestinos, por su gran contenido de fibra y previene el cáncer de colon.

3- Berro:

Puede tratar la pérdida de cabello y el acné, pero también los parásitos. Es antiinflamatorio, antimicrobiano, antimicótico, estimulante del apetito, regenera las células y protege el organismo de las quimio.

Foto: La Prensa



4- Pepino:

Por su bajísimo aporte calórico es ideal para adelgazar. Además, fortalece el sistema inmune porque contiene vitamina C, pero lo mejor de todo es que tiene muchos antioxidantes que retrasan el envejecimiento.

Foto: La Prensa



5- Nabo:

Las hojas de nabo son excelentes diuréticos, pero además, por su contenido de yodo, son sanadoras para la glándula tiroides. Además contribuyen a aumentar las defensas del sistema inmunológico y son ideales para el tránsito intestinal.

6- Perejil:

Tiene un contenido más alto que cualquier otro vegetal en bistidina y aminoácidos, que inhiben el desarrollo de tumores. Es una excelente fuente de potasio y de ácido fólico que previenen enfermedades cardiovasculares.

7- Apio:

Alimentos como el apio necesitan más calorías para digerirse que las que aportan, pueden ser los mejores aliados para combatir la ansiedad y genera comer menos, y lograr el objetivo de alcanzar un peso saludable.

8- Verdolagas:

Muy útil para tratar afecciones de la piel y se pueden preparar infusiones concentradas con sus hojas y emplearlas para curar heridas, úlceras o eczemas. Si se usa una infusión para consumo interno, sirve para problemas hepáticos.

9- Lechuga:

Posee un alto componente diurético debido a sus altas dosis de potasio, y por esto es un alimento muy recomendable en dietas de adelgazamiento, obesidad e hipertensión. Es muy útil en dietas destinadas a bajar el nivel de azúcar en sangre.

10- Espinaca:

Es la clave para tener más fuerza, el alimento excelente para los deportistas que necesitan desarrollar su musculatura. La dieta del hombre más fuerte del mundo revela que es vegetariano y las espinacas son la clave.