Emprendedores participan en Festival Internacional del Chocolate
Más de 40 emprendedores, de diferentes partes del país, se sumaron al séptimo Festival Internacional del Chocolate Artesanal, que se llevó a cabo en el Museo de Antropología e Historia, en honor a Teresa Campos de Pastor.
- 11 febrero 2024 /
- 1 / 15
Más de 40 emprendedores, de diferentes partes del país, participan desde el pasado viernes en el séptimo Festival Internacional del Chocolate Artesanal, que este año se celebra en el Museo de Antropología e Historia para rendir homenaje al legado cultural del valle de Sula y la memoria de Teresa Campos de Pastor.
- 2 / 15
Entre los emprendedores que participan se encuentra Linda Lemus, una de las pocas chocolateras de La Ceiba, Atlántida, quien con orgullo compartió que se ubican en la cuenca del río Cangrejal, donde tienen una finca y hace un par de años comenzaron a procesar el cacao para convertirlo en barras de chocolate bajo el nombre de “Chocolates Ana Linda”.
- 3 / 15
La marca hondureña, Avelares, que produce chocolate en polvo y pinol, entre otras bebidas típicas de la gastronomía hondureña también estuvo presente en el festival.
- 4 / 15
Patty´s Collection participó con sus coloridos y hermosos diseños, destacando el legado cultural de las mujeres lencas.
- 5 / 15
Otro de los emprendimientos que participan en el festival es “De Cacao Chocolates”, que nació en 2012 en Zambrano, como un emprendimiento familiar. Ahora venden chocolate en polvo, barra y trufas. Así como cafés orgánicos de Marcala, La Paz.
- 6 / 15
Nelson Zepeda viajó desde Tegucigalpa para ser parte del séptimo festival del chocolate con su emprendimiento “Natcacao”, donde vende chocolate en polvo, bebidas a base de cacao y horchata, bajo el lema “Chocolate sin culpa”.
- 7 / 15
Al igual que “Creaciones Aura’s”, quien incorpora el cacao en sus productos naturales para el cuidado de la piel y tiene su quiosco en la Torre Metrópolis de Tegucigalpa.
- 8 / 15
La ministra de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Suazo, realizó un recorrido por el festival y se llevó varios recuerdos y productos que compró a los emprendedores.
- 9 / 15
- 10 / 15
Desde el valle de Comayagua, Atucún se trasladó hasta la “Capital Industrial” para deleitar a los sampedranos.
- 11 / 15
También “Chocolate´s La Joya”, un emprendimiento familiar ubicado en el Lago de Yojoa, viajó para exponer sus productos a la ciudadanía sampedrana.
- 12 / 15
- 13 / 15
En tanto, Avenida Cacao, deleitó a los visitantes con sus deliciosos sabores y coloridos diseños.
- 14 / 15
Al igual que “Chocolates Doña Santos”, que vende cacao en polvo, el novedoso chocopinol, aceite de cacao y miel pura de abeja.
- 15 / 15
El festival, que inició el viernes 9 de febrero, finaliza este domingo, por lo que invitan a los sampedranos a acudir para conocer y disfrutar los productos hechos en Honduras.