29/04/2024
12:30 AM

Prepare la cena ideal

Establezca con anterioridad el menú que ofrecerá

Redacción

Si desea realizar una cena para la familia o celebrar un aniversario, debe tener en cuenta el número de personas que invitará y qué alimentos y bebidas ofrecerá.

Puede preparar los detalles de ese festejo 20 días antes.

Establezca el número de personas que invitará, por qué de eso dependerá que servirá en su cena y si será tipo buffet, cóctel, informal, semiformal.

Establcer si la cena será temática, para indicarles a sus invitados cómo deberán llegar vestidos. Una vez seleccionado el tema, prepare las tarjetas de investigación entréguela cinco días antes del evento, para que todos puedan asistir.

Control

Proceda a planificar el menú que ofrecerá, puede tener dos platos tentativos. Puede escoger entre los platos que ya conoce o puede hacer una receta diferente, si se decide por la segunda puede hacer una pequeña prueba para saber como quedará el plato.

Si tiene problemas con el postre puede comprar uno.

Dependiendo del número de personas que llegará a su fiesta, haga las compras de las piezas de carne que ocupara, verduras, legumbres, frutas o arroz. Puede comprarlos unos tres días del evento.

El plato principal puede ser acompañado de verduras, frutas y arroz. No se olvide de los aperitivos que servirá antes de pasar a la mesa, deben ser livianos.


Debe revisar los platos, vasos, cubiertos, copas y mantelería que usara. Hágalo una semana antes para asegurarse que tendrá todo para disponer en la masa.

Si va a servir bebidas alcohólicas calcula tres por persona y siempre provee opciones no alcohólicas para invitados que no toman.

La decoración de la mesa puede ser sencilla, con un mantel del color que usted prefiera, colocar la mesa cuatro horas antes del evento, así tendrá tiempo de ubicar correctamente cada pieza. Puede colocar tarjetas con los nombres de sus invitados.