• 16 febrero 2019 /

Duelo correspondiente a la jornada 7 de la Liga Nacional.

Choluteca, Honduras.

La UPN no tuvo piedad y goleó 3-o al Honduras Progreso en el estadio Emilio Williams de Choluteca en duelo correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2019 de la Liga Nacional.

Con esta victoria, los Lobos escalan al cuarto lugar en la tabla de posiciones y mandan al Motagua hasta el quinto lugar luego de que los azules perdieron 1-0 ante el líder Marathón.

En el caso del Honduras Progreso se encienden las alarmas ya que estancan en la penúltima posición con apenas 3 unidades. Además, en la zona del descenso cuentan con 25 puntos.

En el minuto 4, Edgar Vásquez se encargó de abrir el marcador luego de una serie de rebotes y estando en el área mandó la pelota al fondo de las redes.

Posteriormente Franco Güity, uno de los delanteros del equipo universitario, en el 30 estableció el segundo tanto al conectar un cabezazo y luego de una pésima salida del portero mexicano Justin Pérez de los progreseños.

Ya en la segunda parte, el joven Kilmar Peña se encargó de sentenciar a los visitantes. El joven ingresó al área y con un toque sutil puso la esférica al sector derecho de la meta de los ribereños.

Con esta victoria, la UPN escala al cuarto lugar en la tabla de posiciones y cuenta con 12 puntos en la clasificación. Por su parte los progreseños se hunden en la penúltima posición con apenas 3 unidades.

Alineaciones titulares:

UPN: Celio Valladares, Lázaro Yánez, Ronal Montoya, Michael Osorio, Enrique Vásquez, Marco Godoy, Cristhoper Urmeneta, Víctor Moncada, Arnold Meléndez, Jairo Róchez y Franco Güity.

Honduras Progreso:Justin Pérez, Luis González, Ángel Contreras, Juan Delgado, Frelys López, Yerson Gutiérrez,Cristian Bernárdez, Roy Smith, Jorge Ñangui Cardona, Dylan Andrade, Yeer Gutiérrez.