28/03/2024
10:48 PM

Tabla: Barcelona es líder a la espera de lo que haga Real Madrid

• 05 noviembre 2022 /

El cuadro culé se coloca en la cima tras su victoria 2-0 ante Almería en duelo que marcó el adiós de Piqué.

Barcelona, España.

El FC Barcelona se impuso por 2-0 al Almería en el Spotify Camp Nou, con goles de Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong, día en el que Gerard Piqué, que fue sustituido en el minuto 84 entre una ovación tremenda, los abrazos de sus compañeros y los aplausos de los jugadores visitantes, disputó su último partido en el feudo azulgrana.

En el minuto 48 llegó el 1-0 con una jugada personal de Ousmane Dembélé, que partió desde la banda derecha y, después de deshacerse de dos defensas del Almería, ejecutó un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Fernando.

El 2-0 fue obra de Frenkie de Jong con un remate a bocajarro en el minuto 62 tras un rechace Fernando tras un primer remate de Ansu Fati. Antes, en el minuto 6, Robert Lewandowski había errado un penalti.

En el minuto 83 llegó el momento más emotivo del partido, cuando Gerard Piqué abrazó a sus compañeros y alzó los brazos despidiéndose de sus hinchas con lágrimas en sus ojos antes de salir de un estadio en el que ha visto la mejor versión de los uno de los mejores zagueros de la historia del club catalán y los últimos años.

Gracias a esta victoria, el cuadro azulgrana se coloca líder provisional de la Liga de España a la espera de lo que haga Real Madrid este lunes en casa del Rayo Vallecano.

El club catalán suma 34 puntos en la clasificación, mientras que los blancos son segundos ahora con 32 unidades.