28/04/2024
06:56 AM

Real España vence al Vida y asume el liderato del torneo en Honduras

Los dirigidos por Carlos Restrepo suman su segunda victoria del Torneo Clausura 2019.

El Real España es el líder de la Liga Nacional de Honduras al vencer 1-0 al Vida en duelo de la jornada 2 del Torneo Clausura 2019. A la espera de los juegos del domingo.

El talentoso mediocampista Mario Martínez a los 52 minutos anotó el único tanto del partido en una magistral jugado aurinegra.

En el primer tiempo los dos porteros evitaron que sus marcos fueron perforados. A los siete minutos Edder Delgado soltó un derechazo que salió con un gran efecto, Harold Fonseca a dos manos mandó la pelota al tiro de esquina.

Cuatro minutos más tarde Mario Martínez mandó un gran pase a la espalda de la defensa, Rony Martínez intentó cruzar a Fonseca, pero este a dos manos, la sacó y dejó a los aurinegros con el grito de gol en la garganta.

A los 19, Roberto Pipo López salió a cazar mariposas y para su fortuna Eddie Hernández de cabeza la mandó encima del arco.

Luego a los 23 Bryan García centró desde la izquierda, Rony la cabeceo pero la mandó encima del horizontal. A los 28 Carlos Meléndez de cabeza llevó peligro al área aurinegra pero López en dos tiempos tomó el esférico.

El 1-0 iba a llegar hasta en el segundo tiempo. A los 50 minutos se juntaron los más técnicos de La Máquina.

Primero Allans Vargas se la pasó a Rony Martínez, este se la cedió a Iván López, quien a tres dedos se la envió a Jhow Benavídez, luego el volante se la rezagó a Mario, quien en las cercanías del área soltó un zurdazo que se fue al primer poste y que doblegó a Harold Fonseca.

Dos minutos más Miguel Valerio le ganó en el salto a Danilo Tobías, cabeceó dentro del área, la pelota se estrelló en el hombro a Allans Vargas y el árbitro Saíd Martínez se inventó un penal.

AL cobrarlo llegó Carlos Bernárdez, quien le pegó a la derecha, pero Pipo López con una gran estirada la mandó a un costado.

Los rojos se salvaron a los 66 minutos. Primero Mario Martínez sacó un zurdazo que se estrelló en el poste, la pelota regresó al área y Rony la conectó de cabeza y otra vez pegó en el horizontal.

A los 88 Harold Fonseca volvió a dejar con el grito de gol a Rony. El resultado no se iba a mover y con el triunfo real España llega a seis puntos a la espera de lo que hagan Motagua, Olimpia, Marathón y Platense que también ganaron en la jornada inaugural.

ALINEACIONES TITULARES:

Real España: Roberto López; Danilo Tobías, Allana Vargas,Johnny Leverón, Brayan García; Alfredo Mejía, Eder Delgado, Mario Martínez, Jhow Benavídez, Iván López y Rony Martínez

Vida: Harold Fonseca; Carlos Meléndez, Erick Norales, Devron García, Chestyn Onofre, Javier Portillo; Marcelo Canales, Denis Meléndez, Cholby Martínez, Carlos Bernárdez y Eddie Hernández.