02/05/2024
12:34 AM

El único gol del juego llegó al minuto 99 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El Real España venció de forma agónica 1-0 a Motagua por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga Nacional en un partido lleno de polémica por el mal trabajo arbitral de Nelson Salgado.

Los primeros 45 minutos fueron friccionados. La máquina tenía el dominio del balón pero no sin mayor peligro en el marco que defendía Jonathan Rougier.

Los ánimos se fueron calentando en el partido y ya en los primeros 10 minutos de juego los entrenadores Hernán Medford y Diego Vázquez eran amonestados por fuertes reclamos al árbitro central, Nelson Salgado.

El volante Jhow Benavídez intentó varios disparos de larga distancia que generaban peligro para las águilas.

En el segundo tiempo hubo otra cara por parte de ambos equipos. Los bicampeones comenzaron a llegar por las bandas y Roberto Moreira tuvo varias jugadas, pero no pudo anotar.

LAS POLÉMICAS

El central Juan Pablo Montes del Motagua se fue expulsado al minuto 77 por reclamarle de manera airada al árbitro y todo se le comenzó a complicar a los azules.

A los 81 minutos, la máquina reclamó una mano clara dentro del área de Félix Crisanto, pero el central no lo pitó.

Más problemas para las azules. Wilmer Crisanto tuvo que salir por lesión a los 89 minutos y las águilas se quedaban con 9 jugadores en la cancha.

Pero cuando parecía que nos íbamos por el empate, el cuadro sampedrano tuvo un tiro libre que realizó Jhow, pega en la barrera y queda de remate y Jamal Charles estaba atento en la jugada se lanzó de cabeza y anotó a los 99 minutos de partido para darle el triunfo de manera agónica a la máquina

Cabe mencionar que hubieron 15 tarjetas amarillas en el partido y una roja. Con este triunfo la realeza suma sus primeros tres puntos del torneo y Motagua sufre su primer derrota.