09:51 PM

Real España arranca el torneo con triunfo sobre Platense

• 05 agosto 2017 /

Con un gol del uruguayo, la Máquina doblegó por la mínima al Tiburón.

Nicolás Cardozo anotó su gol 99 y de paso le dio los primeros tres puntos del Torneo Apertura 2017-2018 al Real España, que la noche de este sábado se impuso por 1-0 a un deslucido Platense en el estadio Morazán.

Si bien los aurinegros ganaron, mostraron poca puntería, y los escualos, por su parte, sumaron su segunda derrota de la semana, ya que el miércoles cayeron 2-1 contra el Alianza en la Liga de Concacaf.

El juego no fue bueno, como era lógico, los dos equipos mostraron falta de ritmo. El único tanto llegó a los 45 minutos, cuando Jhow Benavídez realizó una gran jugada en el medio campo, en la que primero le hizo una cocina a Matheu Pinto, centró, Bryan Figueroa de cabeza intentó pasársela al portero Donaldo Morales, pero se la dejó servida al Iván López, quien fue derribado por el portero, el árbitro Nelson Salgado dejó correr la jugada porque el esférico llegó a las piernas de Cardozo, quien solo la punteó y puso el 1-0.

Nicolás Cardozo celebrando su gol con el Real España ante Platense. Foto Neptalí Romero

Nicolás Cardozo celebrando su gol. Foto Neptalí Romero
Comenzando el segundo tiempo, Hay Pino falló frente a Buba. Hay sacó un tiro desviado en la primera incursión de los escualos en la etapa de complemento a los 47 minutos.

El mismo Hay Pino volvió a fallar a los 52, ya que el panameño quedó con el arco servido, le pegó con la zurda, pero suave, en el fondo Wilfredo Barahona evitó que entrara la pelota.

El 'Chino' López falló el segundo gol aurinegro, luego de conectar suave un centro de Wilfredo Barahona, y en el fondo Morales se hizo de la pelota en dos tiempos, esto al minuto 78.

El resultado no se iba a mover y la Máquina ahora comparte primer lugar con el Olimpia, que hace una semana adelantó el juego de la cuarta fecha contra la UPN al que le ganó 1-0.

1 - REAL ESPAÑA: Luis López, Wilfredo Barahona, José Velásquez Colón, Devron García, Álvaro Romero, Edder Delgado (Franck Arévalo, min.75), Jorge Claros, Iván López, Jhow Benavídez (Cristhian Altamirano, min.75), Domingo Zalazar (Ángel Tejeda, min.46) y Nicolás Cardozo.

0 - PLATENSE: Donaldo Morales, Luis Castro, Erick Norales, Bryan Figueroa, Luis Palacios, Cholby Martínez, Edgard Álvarez (Ilce Barahona, min.63), Matheus dos Santos Pinto, Óscar Medina (Jeancarlo Vargas, min.72), Kervin Arriaga (Brayan Reyes, min.63) y Bruney Hay Pino.