Platense se afianza en zona de liguilla y hunde al Honduras Progreso

• 24 marzo 2019 /

Los porteños doblegaron a los progreseños.

Puerto Cortés, Honduras.

El Platense volvió a sonreír y hundió al Honduras Progreso al derrotarlo la tarde de este domingo 2-0 en duelo pendiente de la jornada 12 del torneo Clausura de la Liga Nacional.

Con esta vicoria, el Platense se afianza en el sexto lugar, último puesto que da acceso a liguilla, ya que suma 18 puntos.

Por su parte el Honduras Progreso se hunde y compromete su permanencia en la Liga Nacional.

Los progreseños se quedan con 26 puntos, solamente con tres unidades de ventajas sobre el Vida y Juticalpa que están empatados en 23 puntos en el último lugar de la tabla acumulada.

Duelo en el puerto.

En los primeros minutos del juego los visitantes tomaron la iniciativa y buscaron un tanto desde el arranque.

La primera ocasión peligrosa llegó apenas al minuto 11, el colombiano Yerson Gutiérrez conectó de cabeza y mandó apenas arriba del arco escualo, defendido por Rafael Zuniga.

El Tiburón tomó dominio de sus aguas y Rundell Winchester avisó con un contraremate a los 17 que le quedó tras un cabezazo de Juan Bolaños.

La insistencia del tiburón mediante su juego aéreo y remates de media distancia tuvo frutos.

A los 35 Winchester la mandó a guardar con un testazo tras un centro de Robbie Matute. El ‘Rifle’ conectó de cabeza y anotó el parcial 1-0 con el que cerró la primera mitad del juego.

En el reinicio del juego, los buenos ánimos del equipo Selacio siguieron intactos y apenas al minuto 51 Gerson Rodas cobró un tiro de esquina con mucho veneno y Jeffri Flores apareció en el primer poste, desvió de cabeza y puso el 2-0 definitivo con el que Platense ganó ante su afición.

Tras la derrota, los arroceros no dieron señales de mejora y sigue en el sótano apenas con cuatro puntos en 12 fechas, posición que comparte con el Vida, su próximo rival.

Alineaciones titulares:

Platense: Rafael Zúniga; Marcos Martínez, Juan Bolaños, Jeffri Flores, Robbie Matute, David Mendoza, Joshua Nieto, Gerson Rodas, Alexander Aguilar , Aldo Fajardo y Rundell Winchester.

Honduras Progreso: Jordy Castro; Óscar Almendárez, Kenneth Hernández , Walter Ramos ,Roy Smith, Ángel Contreras, Juan Delgado, Dylan Andrade, Diego Rosales, Frelys López y Yerson Gutiérrez .