25/07/2024
03:23 PM

Panamá golea a Guatemala y clasifica a cuartos de Nations League

• 17 octubre 2023 /

Con este triunfo, la selección panameña se aseguró el primer puesto de su grupo.

Ciudad de Panamá.

La selección de fútbol de Panamá goleó este martes por 3-0 a su similar de Guatemala en la cuarta y última jornada del Grupo A de la Liga de la Nations League de la Concacaf, amarrando su boleto a los cuartos de final.

Los panameños logrando el objetivo de quedar líderes de grupo. Con este triunfo llegaron a 10 puntos, mientras que Trinidad y Tobago, que perdió (5-3) frente a Curazao, quedó en segundo puesto.

Definidos los cruces de cuartos de final de la Nations League

Adalberto Carrasquilla, uno de los mejores jugadores panameños de la actualidad, puso a ganar a la selección canalera en el minuto 14 con un disparo de derecha dentro del área.

Adalberto Carrasquilla abrió el marcador para los panameños.

Iniciando el segundo tiempo, el árbitro pitó un penal a favor de Panamá por falta del recién ingresado Nicolás Samayoa, quien terminó viendo la tarjeta roja y dejó con 10 a Guatemala. El capitán canalero Eric Davis no falló desde los once pasos.

A un minuto del final, el mediocentro Abdiel Ayarza selló la victoria para los de Thomas Christiansen con el 3-0.

Eliminadas: Las 10 selecciones que dijeron adiós al Mundial 2026

Con este resultado, combinado con el de Curazao-Trinidad, la selección panameña se enfrentará en cuartos de final contra Costa Rica.

En el Grupo B de la Liga A, Jamaica, con 10 puntos, avanzó de primero, seguido de Honduras, con 7 unidades.