06:08 AM

Motagua aplasta a la UPN del Primitivo y vuela rumbo a semifinales

Agustín Auzmendi fue la figura al marcar un doblete en la goleada del Motagua ante los Lobos de la UPN.

Choluteca, Honduras.

El Fútbol Club Motagua no tuvo piedad de Ramón Enrique “Primitivo” Maradiaga luego que la noche de este miércoles le recetó una goleada de 4-1 a los Lobos de la UPN.

Tras reprogramarse en dos ocasiones, finalmente el juego de la jornada 10 se disputó en el estadio Emilio Williams de Choluteca y fue un triunfo contundente de los azules.

La gran figura del encuentro fue Agustín Auzmendi, el argentino se destapó con un doblete que le sirven para consolidarse como el máximo goleador de la temporada al contar con 11 dianas.

El resto de los goles de los azules fueron obras de Lucas Campana más un tanto en propio arco del zaguero Robel Bernárdez. Por los locales descontó mediante tiro libre Jack Jean-Baptiste

Historia increíble: Hondureña se quedó con camiseta de Luis Palma

Gracias a esta victoria, Motagua llega a 29 puntos y sube al segundo lugar en la tabla de posiciones, mandando a la tercera posición al Marathón, los verdes tienen los mismos 29 pts, pero el club capitalino cuenta con una mejor diferencia de goles.

A falta de dos jornadas, el Ciclón sueña con el cupo que le permite jugar semifinales de forma directa evadiendo el repechaje.

En el caso de la UPN, se estancan con apenas 14 unidades siendo un Apertura 2023 para el olvido.

Festín de goles

Motagua fue superior de principio a fin y lo evidenció en el marcador cuando apenas se disputaban tres minutos. El goleador Agustín Auzmendi se desmarcó y tras el cobro de un tiro de esquina cobrado por Walter Martínez pudo conectar de cabeza para mandarla al fondo de las redes.

Al minuto 26, llegó el segundo del Ciclón y fue mediante lanzamiento penal. El arquero Denovan Torres le cometió una falta a Auzmendi dentro del área y éste se lo cedió a Lucas Campana por lo que lo transformó en gol.

Jugadores del Motagua en el momento que saludaban a los aficionados que llegaron al estadio Emilio Williams.

Heridos en su amor propio, los universitarios descontaron con tiro libre de Jack Baptiste a los 33 en un derechazo que se incrustó al ángulo.

UPN-Motagua: Así fue el golazo de tiro libre de Jean Baptiste

El primer tiempo era vibrante y la calma llegó para los de César Vigevani en el tramo final.

Se jugaba el minuto 38, corrida por la derecha de Kevin Álvarez, quien mandó un centro raso, pero el defensor central Robel Bernárdez intentó despejar y mandó la pelota al fondo de la red. Gol en propio arco.

En el segundo tiempo, el Ciclón fue amo y señor del juego. Auzmendi se encargó de marcar el 4-1 definitivo a los 62 minutos. El artillero llegó al segundo palo para conectar de cabeza.

Motagua lo ganó y en la próxima jornada enfrentará en condición de visitante a la Real Sociedad de Tocoa,

Por su parte la UPN será local y estará enfrentando a los Potros del Olancho FC.

ALINEACIONES TITULARES:

UPN: Denovan Torres, Kennet Hernández, Robel Bernárdez, Christofher Meléndez, Axel Gómez, Jaison Sánchez, Jack Baptiste, Justin Ponce, Jefry Macías, Willian Moncada y Rembrandt Flores.

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Juan Delgado, Walter Martínez, Yeison Mejía, Antony García, Agustín Auzmendi y Lucas Campana.