28/04/2024
04:11 PM

Edwin Solano y Luis Vega le dieron el triunfo al conjunto verde en Tegucigalpa.

Tegucigalpa, Honduras

El Marathón celebró este 25 de noviembre su 95 años de fundación con un enorme triunfo de 2-0 ante la UPN en duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.

Los verdolagas le pusieron la cereza al pastel al lograr en el estadio Nacional de Tegucigalpa una enorme victoria que los mantiene en la pelea por el primer lugar del Grupo A.

Los goles del conjunto sampedrano fueron anotados en el inicio y final del partido. Al minuto 22, el pequeño Edwin Solano se encargó de abrir el marcador al conectar de cabeza un tiro de esquina dejando sin opciones al portero Celio Valladares.

El partido se le complicó a los dirigidos por Héctor Vargas ya que al minuto 58 se fue expulsado su capitán Allan Banegas al realizar una falta en el centro del campo.

Los Lobos se volcaron al ataque y con varias llegadas de Juan Ramón Mejía, Jairo Róchez y Rembrandt Flores pusieron en apuros al portero Denovan Torres, sin embargo la mala puntería les pasó factura.

Cuando peor la pasaba el verde llegó el tanto de la tranquilidad. Transcurría el minuto 96, Luis Garrido recuperó el balón en el centro del campo, asistió a Cristian Cálix y el volante se encargó de asistir a Luis Vega que se encargó solamente de empujar la pelota.

Con esta victoria el Marathón suma 20 puntos y el próximo sábado se estará enfrentando en condición de local a la Real Sociedad.

Por su parte la UPN que dirige Salomón Nazard es tercero del Grupo B con 11 puntos.

Ficha técnica:

Lobos: Celio Valladares, Pablo Cacho, Ronald Montoya, Axel Gómez, Eduar Reyes (Marco Godoy 72´), Cristopher Urmeneta (Elmer Güity 90´), Víctor Moncada, Sendel Cruz (Rembrantd Flores 45´), Júnior Lacayo (Jairo Róchez 90), Kilmar Peña (Alexander Bodden 64´) y Juan Ramón Mejía.

Marathón: Denovan Torres, Michael Osorio (Cristian Moreira 73´), Matías Techera, Bryan Jhonson y John Paul Suazo (Cristian Cálix 70´), Luis Garrido, Allan Banegas, Edwin Solano (Luis Vega 73´), Marlon Ramírez, Kervin Arriaga y Bruno Volpi.