29/04/2024
12:34 AM

Mbappé se agiganta y guía al PSG a octavos de la Copa de Francia

• 20 enero 2024 /

Mbappé lideró la victoria del PSG ante el Orleans y avanza a los octavos de final de la Copa de Francia.

París, Francia.

El París Saint-Germain se impuso sin demasiados apuros este sábado al Orleans, club de la tercera división francesa (4-1), y se clasificó a octavos de final de la Copa de Francia, gracias a un doblete y dos pases de gol de un inspirado Kylian Mbappé.

El delantero estrella abrió el marcador en el minuto 16, antes de doblar la ventaja de penal en el 63. Después dio sendos pases de gol a Gonçalo Ramos (72) y al joven Senny Mayulu (88). Nicolas Saint-Ruf marcó el gol del honor para los locales (86) al arquero costarricense Keylor Navas, titular en Copa por delante del italiano Gianluigi Donnaruma.

Definidos los cruces de cuartos de Copa del Rey: duro rival para Barcelona

En el minuto 16, Mbappé le dio ventaja frente al Orleans, con el 0-1 dentro del área, para reafirmar al conjunto parisino, que no se sintió tranquilo en ningún momento de la primera parte, pese al gol a favor.

Necesitaba más para la calma, con el marcador en un filo tan estrecho, en el que cualquier jugada podía generarle un problema, por más diferencia de categoría entre el PSG y su adversario, duodécimo en Nacional, la tercera división francesa.

A la hora de partido sentenció Mbappé, con el 0-2 de penalti. Ya demasiada distancia para preocuparse los visitantes y para creer en la sorpresa los locales, que recibieron el 0-3 de Gonçalo Ramos, a servicio de Mbappé.

El quinto tanto de la campaña del atacante portugués. El Orleans rebajó después la diferencia hasta el 1-3, pero Senny Mayulu marcó su primer gol con el PSG con tan solo 17 años, en su segundo encuentro con el primer equipo (1-4).

Mbappé se despachó con un doblete en la goleada del PSG ante el Orleans en la Copa de Francia.