Honduras, goleada por Alemania y eliminada del Mundial Sub-20

• 06 junio 2015 /

La Bicolor cayó 1-5 frente a Alemania, que trituró los sueños de Honduras.

Christchurch, Nueva Zelanda.

La Selección de Alemania destruyó sin compasión el sueño de Honduras de hacer historia en el Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda y los despidió con una goleada 1-5 en la última jornada del Grupo F.

La Bicolor apenas se había acomodado en la cancha cuando sufrió un duro revés luego de que Carlos Moncada, superado en el carril izquierdo por Levin Öztunali le cometiera falta por la espalda, en un intento desesperado por detenerlo.

El árbitro uruguayo Fedorczuk titubeó, pero finalmente marcó penal. Marc Stendera con un remate bien colocado transformó la pena máxima en gol a los dos minutos de juego. Era el 1-0.

Pasado el primer cuarto de hora, Honduras seguía sin hacer un tiro directo en el marco de los alemanes, pero a partir del 19, las cosas cambiaron.

Kevin López se escapó por el carril derecho, aguantó las marcas y centró para que Bryan Róchez conectara de primera intención, superando a Akpoguma y sorprendiendo al arquero teutón. De carambola. ¡Golazo!

Róchez volvió a probar en ataque al 26 cuando recibió con el pectoral un balonazo enviado por Flores y de seguido sacó un zurdazo que pasó desviado de la cabaña de Marvin Schowäbe. A estas alturas, Honduras era atrevida y propositiva.

López, minutos más tarde, tuvo el segundo gol en su cabeza, pero el disparo no llevaba la dirección correcta. Lo que la Bicolor perdonó, Alemania lo cobró. Al 30, Brandt agarra mal parada a la defensa, encaró a “Pipo” López y definió con un globito el 2-1.

Incluso después de eso, el conjunto catracho tuvo una gran oportunidad dentro del área, sin embargo, el guardameta alcanzó a desviar a tiempo, impidiéndo que Róchez conectara bien la pelota.

En la segunda mitad, Mukhtar ejecutó un tiro libre que se desvió en Escalante y bañó por completo al portero hondureño para hacer el tercer gol.

Faltaría más, 69, Prömel se encontró con la pelota, que había sido bloqueda por los catrachos y con un remate rasante marcó el 4-1. Al 81, Akpoguma, con un acertado cabezazo puso el 5-1 definitivo del partido.

De esta manera, el combinado nacional sigue sin poder escribir una nueva historia en esta categoría, en la que buscaba clasificarse aunque sea entre los mejores terceros de cada grupo. Se acabó el sueño para una gran generación de futbolistas.

1 - HONDURAS: Roberto López, Kevin Álvarez, Jonathan Paz, Dabirson Castillo, Carlos Moncada (Elder Torres, min.46), Kevin López (Júnior Lacayo, min.62), Deybi Flores, Jhow Benavídez, José Escalante (Orental Bodden, min.65), Devron García y Bryan Róchez.

Entrenador: Jorge Jiménez.

5 - ALEMANIA: Marvin Schwäbe, Marc-Oliver Kempf, Niklas Stark, Maximilian Wittek (Robert Bauer, min.63), Kevin Akpoguma, Marc Stendera (Jeremy Dudziak, min.45), Julian Weigl, Grischa Prömel, Julian Brandt, Levin Öztunali y Hany Mukhtar (Pascal Köpke, min.82).

Entrenador: Frank Wormuth.