01/05/2024
12:45 PM

Honduras receta una goleada escandalosa a República Dominicana en el Premundial Sub-20

• 01 noviembre 2018 /

La Bicolor supera por 7-1 a los dominicanos en el Grupo C del Premundial Sub-20.

Brandenton, Florida, Estados Unidos.

La Selección de Honduras arrancó con todo en el Premundial Sub-20. La Bicolor le recetó una goleada escandalosa de 7-1 a República Dominicana en su debut en el torneo que da acceso a cuatro boletos de la Concacaf al Mundial de Polonia 2019.

En el minuto siete, el delantero Josué Villafranca ha marcado el gol de los catrachos en el complejo deportivo IMG Soccer Academy de la ciudad de Brandenton, Florida.

Los dominicanos empataron el marcador en el 13 con un derechazo de Ronaldo Vásquez, quien aprovechó la displicencia de la defensa hondureña.

Honduras respondió de inmediato, en el 14, por medio de César Romero que ganó el balón en el área dominicana y de derecha superó al portero Daniel Campana.

En el segundo tiempo, la Bicolor ha aumentado la cuenta. El portero dominicano le cometió una falta penal a César Romero y Everson López lo transformó en gol para el 3-1 en el 61.

El mismo Everson López ha sido protagonista del cuarto tanto, un golazo. El jugador sacó un largo disparo desde media cancha y firmó su doblete con un golazo en el minuto 67.

La manita la concretó Honduras en el 73 con un zurdazo de César Romero y la media docena la hizo Luis Palma con un disparo de tiro libre que fue imposible para Campana en el 80.

La escandalosa goleada de Honduras la cerró el españolista Selvin Guevarra en el minuto 92.

Cabe resaltar que Honduras intentará clasificar a su octava justa mundialista a nivel Sub-20. Anteriormente participó en los mundiales de Túnez 1977, Qatar 1995, Nigeria 1999, Holanda 2005, Egipto 2009, Nueva Zelanda 2015 y Corea del Sur 2017.

HONDURAS: Óscar Reyes, Elison Rivas, Darwin Diego, Axel Gómez, Everson López, Wesly Decas, Cristian Cálix, Mariano Álvarez, César Romero, Jack Jean-Baptiste y Josué Villafranca.

REPÚBLICA DOMINICANA: Daniel Campana, Brian López, Ernesto Armenteros, Erick Pacheco, José Matos, Gerard Lavergne, Juan Ángeles, Daniel Flores, Ronaldo Vásquez, Erick Paniagua y Juan C. Pineda.