27/04/2024
11:14 PM

Costa Rica apenas pudo con Canadá en amistoso

Los costarricenses se impusieron 1-0 con gol de Jairo Arrieta y quedaron listos para enfrentarse a Honduras.

La selección de fútbol de Costa Rica venció anoche a su similar de Canadá 1-0 en partido amistoso en el Commonwealth Stadium de Edmonton, que le sirvió de preparación para el hexagonal clasificatorio de la Concacaf al Mundial de Brasil 2014.

El gol de la victoria de los costarricenses lo marcó Jairo Arrieta de penal con remate de derecha que se anidó pegado al palo derecho.

Dos minutos después, el volante de Canadá Issey Nakajima-Farrán falló un remate desde el centro del área tras una asistencia del volante Nikolas Ledgerwood.

Al final del primer tiempo, Canadá estuvo a punto de empatar con cabezazos de Donil Henry y André Hainault, en ese orden, ambos en el centro del área. El primero se perdió cerca del palo izquierdo y el segundo pasó junto al derecho.

Los costarricenses salieron más esforzados en la segunda mitad y, al 66, Arrieta podría haber marcado su segundo gol con un remate de cabeza, pero su remate se estrelló en el horizontal.

Después vino el vendaval de cambios, común en los amistosos, por lo que el juego prácticamente terminó, ya que ambos cuadros perdieron el orden táctico.

La acción lamentable del encuentro fue la expulsión al 74 del lateral Cristopher Meneses por un manotazo contra Nikolas Ledgerwood.

Al 87, Arrieta estuvo a punto de aumentar la cuenta para los ticos con un remate de derecha desde fuera del área, tras un centro de Jordan Smith, pero el balón se fue desviado.

Para terminar el choque, Canadá les pegó un susto a los ticos en el tiempo de reposición con un buen centro que apenas logró sacar la zaga visitante.

Costa Rica viene de vencer a Jamaica por 2-0 en el hexagonal de la Concacaf rumbo al Mundial de Brasil 2014. La selección tica marcha segunda con cuatro puntos, detrás de Panamá (5) y delante de Estados Unidos y Honduras, ambos con cuatro unidades. México (3) y Jamiaca (2) se ubican a continuación.

Costa Rica se medirá en la cuarta fecha del hexagonal, el próximo 7 de junio, con Honduras en San José.

Los catrachos eliminaron al equipo de la hoja de maple al golearlo 8-1 en la primera fase de la eliminatoria mundialista en San Pedro Sula.

-Ficha técnica:

Canadá: Milan Borja, Andrew Hainault, Doneil Henry, Ashtone Morgan, Nikolas Ledgerwood, Samuel Piette (Jonathan Osorio, 70), Julián De Guzmán, Isseu Nakajima Farrán, (Daniel Haber, 76), Kyle Bekker, Randy Edwini Bonsu (Tosaint Ricketts, 64) y Marcus Haber.

Entrenador: Antonio Fonseca.

Costa Rica: Patrick Pemberton, Michael Umaña, Johnny Acosta, Christopher Meneses, Pablo Herrera (Yordan Smith, 62), Yeltsin Tejeda, Keilor Soto (Ariel Rodríguez, 58), Osvaldo Rodríguez, Kenny Cunningham, Allen Guevara (Yendrikc Ruiz, 68) y Jairo Arrieta.

Entrenador: Jorge Luis Pinto.