'Choco' Lozano reaparece, pero el Cádiz es humillado por el Celta de Vigo

• 14 diciembre 2020 /

El equipo cadista sumó su quinta derrota de la temporada en la Liga Española.

Vigo, España.

El Cádiz fue vapuleado este lunes con una goleada de 4-0 en su visita al Celta de Vigo en el partido que cerró la jornada 13 de la Liga Española. Es la quinta derrota que sufre el equipo cadista en la temporada.

El delantero hondureño Antony Lozano reapareció tras haber estado fuera por varias jornadas debido a su contagio de coronavirus. El 'Choco' entró de cambio en el minuto 69 en lugar del español Álvaro Negredo.

EL PARTIDO

Un sensacional Iago Aspas guió al Celta de Vigo a su tercera victoria consecutiva tras destrozar al Cádiz con una sobresaliente efectividad en el primer tiempo, la que le faltó a su rival para igualar el choque cuando Nolito había adelantado a los celestes.

El Celta de Eduardo Coudet es otro. Ante un rival en un gran momento confirmó las buenas sensaciones de las últimas sensaciones, de nuevo con portería a cero y una gigantesca pegada.

El tempranero gol de Nolito (minuto 5), después de finalizar una gran combinación de Aspas, abrió el camino a la victoria del Celta, que tuvo esa pizca de suerte cuando Álvaro Negredo estrelló su remate en el poste en el minuto diez, justo después de que Rubén Blanco se luciera ante el disparo de Alejo.

Iago Aspas celebrando su gol contra el Cádiz. Foto AFP
El Celta tenía el balón pero fue su rival quien dispuso de otra oportunidad para igualar, después de un monumental error del central Aidoo en la salida de balón que cerca estuvo de aprovechar Alejo con un disparo cruzado que se marchó rozando el poste.

Perdonó el Cádiz y poco después el Celta golpeó de nuevo, tras una espectacular asistencia de Aspas a Santi Mina, que le ganó la espalda al central Fali y fue derribado por el portero Ledesma, cayendo lesionado en esa acción que el colegiado castigó con penalti.

Aspas, tras engañar al portero argentino, situó el 2-0. El Cádiz pudo volver a meterse en el duelo, tras un centro de Alejo que remató Perea desviado, pero fue el conjunto gallego el que liquidó el choque con dos tantos en la recta final, el primero de Beltrán, otras otra asistencia de Aspas, y el segundo de Brais Méndez.

Con ese abultado marcador, el Celta jugó suelto y pudo aumentar su ventaja con un disparo de Aspas con su pierna mala que se fue fuera por poco y otro posterior disparo suyo que se estrelló en el poste. El Cádiz buscó el tanto de la honra con un lanzamiento de falta directa de Iza pero se encontró de nuevo con un seguro Rubén Blanco.

TABLA DE POSICIONES

El monumental cabreo de Álvaro Cervera, entrenador del Cádiz. Foto AFP
Con esta derrota, la segunda por el mismo marcador (cayó 4-0 ante Atlético de Madrid), el Cádiz baja al séptimo lugar de la tabla de posiciones de la Liga Española con 18 puntos.

El equipo cadista tiene un punto más que el FC Barcelona, octavo con 17 unidades, y los mismos que el sexto, Granada. El Celta sube al noveno escalón con 16.

4 - Celta de Vigo: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Aidoo, Araujo, Olaza; Tapia (Okay, min.67); Brais Méndez (Fontán, min.76), Denis Suárez (Baeza, min.67), Nolito (Lauti, min.76); Aspas y Santi Mina (Beltrán, min.33).

0 - Cádiz: Ledesma; Iza, Fali, Mauro, Espino (Jairo, min.46); Jonsson (Garrido, min.69), Alex; Alejo (Pombo, min.46), Perea: Álvaro Giménez (Malbasic, min.69) y Negredo (Choco Lozano, min.69).

Goles: 1-0 Nolito, min.6; 2-0 Aspas (p), min.31; 3-0 Beltrán, min.43; 4-0 Brais Méndez, min.45.

Árbitro: Cuadra Fernández (balear). Amonestó a Denis Suárez (min.54), Araujo (min.67) por parte del Celta, y a Mauro(min.59) por parte del Cádiz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 13 de LaLiga Santander disputado en Balaídos.